Fiocchi di neve pan di zenzero

Fiocchi di neve pan di zenzero

Quanto è bello fare i biscotti nei giorni prima di Natale.
Quanto è bello andare a caccia di stampini particolari, belli e più originali. Quando ho visto questi fiocchi di neve in negozio, ho pensato subito “pan di zenzero!”, veramente potevo non comprarlo? Assolutamente no.
Si tratta di un tagliabiscotti molto grande e le forme che si realizzano sono perfette sia da appendere all’albero che da regalare ad amici e parenti.
Lo so che me lo state per chiedere, quindi vi precedo, l’ho trovato da tiger se proprio volete saperlo.

Il pan di zenzero è uno degli impasti più tipici per i biscotti natalizi, io erano anni, credo, che non lo facevo e inebriarmi di quei profumi speziati proprio era quello che volevo. Zenzero, cannella, chiodi di garofano. Mi è anche venuta voglia di mettere su un bel vin brûlé!
La ricetta originale del pan di zenzero è con la melassa, io non l’avevo quindi ho usato il miele, fa lo stesso. Per decorare i biscotti con la ghiaccia, ci si può sbizzarrire, io in queste cose sono un po’ una schiappa, infatti i miei decori sono ben lontani dall’essere precisi, ma l’importante è partecipare come si dice? No?

Cosa occorre per preparare i fiocchi di neve pan di zenzero

55 gr di zucchero di canna
90 gr di miele o melassa
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
125 gr di burro
350 gr di farina 00

Mix di spezie:
1 cucchiaino di zenzero
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

preparato per ghiaccia reale

Come preparare i fiocchi di neve pan di zenzero

Unire il miele allo zucchero di canna in un pentolino a fondo spesso.
Scaldare il miele e far sciogliere lo zucchero. Unire il mix di spezie.
quando il composto sarà omogeneo aggiungere un cucchiaino di bicarbonato. Il composto monterà diventando di un bel colore caramella mou e sarà pieno di bolle, molto arioso.

Ora unire in una planetaria: la farina, il burro e il composto a base di miele. Impastare bene. Tutto si mescola fino a sbriciolarsi abbastanza finemente, aggiungere quindi l’uovo, mescolare ancora e compattare in un paio di panetti da mettere in frigo, avvolti con la pellicola trasparente.

3 ore di frigo e l’impasto è pronto. Stendere il pan di zenzero allo spessore di 3 cm e tagliare.
Una volta disposti i biscotti sulle teglie cuocere a 180°C forno ventilato per 10 minuti.

Con queste dosi si realizzano 5 biscotti grandi, poi con l’eccedenza si possono fare stelle più piccole.

Preparare la ghiaccia, io ammetto che per pigrizia acquisto un preparato comodissimo a cui aggiungo semplicemente l’acqua e mettendolo in una sac a poche posso subito utilizzarlo.

Decorare i biscotti con la ghiaccia, aspettare che si asciughi e poi sono pronti.

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