Insalata verde di bulgur e quinoa con arachidi

Insalata verde di bulgur e quinoa con arachidi

Si finisce sempre allo stesso modo, dopo Pasqua tutti colpevoli di avere mangiato più del dovuto corrono ai ripari con le diete, i digiuni e le tisane. Nulla di male in questo, basta cercare di farlo con un poco di criterio. Io non mi escludo ovviamente da questo, dopo una Pasqua, ricca, ricchissima di ogni ben di Dio in cui non mi sono fatta mancare proprio niente niente, ho voglia di verdura, frutta e idratazione. Di solito è proprio in questo momento dell’anno che scattano i miei piatti su questo stile: insalate di verdure dove compare qualche traccia di cereale.

La primavera senza dubbio in questo momento dell’anno ci da una mano, mettendoci a disposizione quello che il nostro corpo necessita, le verdure disponibili in questo periodo, infatti sono spesso disintossicanti e diuretiche (vedi gli asparagi che sono davvero una mano santa per il nostro organismo). Un vero peccato non sfruttare al massimo, tutte le loro proprietà benefiche.

INSALATA VERDE DI BULGUR QUINOA E ARACHIDI (x2)

100 gr di bulgur e quinoa misto
200 gr di piselli
100 gr di asparagi bolliti
100 gr di fagliolini
50 gr spinacini
12 arachidi intere
oli extravergine d’oliva fruttato medio
qualche foglia di rucola
sale

Cuocere tutte le verdure, dopo averle lavate e pulite.
Lessare il bulgur e la quinoa, in acqua bollente salata, scolare, condire con olio mescolando bene e aspettare che si freddi.

A questo punto tagliare tutte le verdure e sgusciare le arachidi, mescolare bene e condire con altro olio e sale.

Privilegiare oli dai sentori verdi di rucola e carciofo, vanno bene le varietà leccino e frantoio, oppure blend di leccino frantoio e moraiolo.

Mescolare bene il tutto e servire tiepida o fredda.

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