Mousse alle fragole e tofu

Mousse alle fragole e tofu

Suona un po’ infantile il gusto alla “fragola” a volte non trovate?
“Vorrei quelle big bubble alla fragola”
“Il gelato? Alla fragola!”
“Mi sono messa il profumo alla fragola”
“La penna di Hello kitty odora di fragola”
fino ad arrivare all’adolescenza “Vorrei una Capiroska alla fragola”, mentre oggi sono più da rossini.
Si può dire che è un gusto che mi resta simpatico? No vero?

La mousse alle fragole, però mi suona davvero da dolcetto per bambini anzi forse più per bambine, e io?
io: “Non sono pur sempre una bambina?”
voce dalla coscienza: “Ma fammi il piacere c’hai trentanni!”
io: “Si, ma pure io devo coccolarmi, con cibi comfort”
voce della coscienza: “A zappare! Non l’hai mai conosciuta la fatica tu”
io: “Ma guarda che questa idea mi si addice proprio”
voce della coscienza: “Hai altro da fare, stai a dieta! E ti pare che ora le fragole di Terracina devi sprecarle per questa roba con il tofu, che nemmeno ti verrà bene!?”

Morale della favola, mai dargliela vinta alla voce della coscienza, ma accettare qualche compromesso con lei si! 🙂 La mousse è davvero light e il tempo di preparazione è proprio ridicolo, 3 ingredienti contro ogni pigrizia.

MOUSSE ALLE FRAGOLE E TOFU

200 gr di tofu silk
200 gr di fragole pesate pulite
80/100 gr di zucchero
1 cucchiaino di fecola

Se le fragole sono belle mature e molto dolci potete sicuramente evitare di mettere 100 gr di zucchero secondo me sono sufficienti 80.
Frullare le fragole pulite e trasferire la purea in una casseruola.
Se proprio i semini vi danno fastidio potete filtrare il succo con un colino, ma non è così necessario a mio avviso.
Aggiungere lo zucchero, la fecola e far addensare mescolando il tempo necessario per ottenere uno sciroppo denso.
Frullare anche il tofu e mescolare insieme i composti. Trasferire il tutto in barattolini, con queste dosi se ne ottengono circa 5, lasciar freddare in frigo per almeno tre ore.

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