Ci siamo, il caldo tropicale ormai è arrivato e la voglia di cucinare si riduce drasticamente.
Ormai adotto la tecnica di cucinarmi al mattino i miei cereali, mentre faccio colazione e a pranzo senza accendere i fornelli aggiungo solo le verdure da mangiare insieme, il più possibile crude.
Anche i risotti, lasciano il posto a primi meno impegnativi. Ora, la pasta allo zafferano a me è sempre sembrata un ottimo compromesso, per avvicinarsi al sapore confortante del risotto, ma non faticare troppo. Nel mio caso, avevo del brodo congelato di ossobuco, che avevo cucinato in inverno, e ho usato quello per realizzare questo primo, ma in mancanza, anche l’acqua di cottura va bene per “risottare” gli spaghetti.
SPAGHETTI RISOTTATI CON ZAFFERANO E FIORI DI ORIGANO
200 gr di spaghetti
25 mg di pistilli di zafferano
100 ml di brodo di ossobuco (o vegetale)
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
fiori di origano
Cuocere gli spaghetti in abbondate acqua salata solo per metà cottura. A parte scaldare dell’olio in padella con l’aglio in camicia. Traferire la pasta nella padella e togliere l’aglio. Continuare la cottura aggiungendo il brodo di ossobuco e continuando a mescolare gli spaghetti, come fareste per un risotto.
A cottura quasi ultimata aggiungere i pistilli di zafferano, il formaggio e l’origano fresco, finire di mantecare e decorando con fiori d’origano (solo la corolla, la parte verde va eliminata).
Senti, famo a capisse. Ma come fai a rendere semplicemente delizioso e, soprattutto, così girly anche un piatto di pasta?
Io ti adoro.
@Carolina: ahahah! Grazie, io dico che i fiori aiutano tanto! Bacini Stella
È si come ti capisco voglia di cucinare davvero zero invece quella di mangiare è a mille dopo questa visioneeeee…..deliziosa la pasta risottata davvero da provare!!!!!bacioni,imma
con questo caldo la voglia di cucinare e pari a zero…ottimo il piatto…
lia
Uh chissà che buono! Con il brodo di ossobuco deve essere una cosa eccezionale!!
E i fiori di origano rendono il tutto anche molto romantico! :-))
oh mammina che meraviglia che vedono i miei occhi. Ma si può rendere un piatto tanto delicato? E che foto, bravissima!
Saranno i colori che hai usato o i fiori, ma questo piatto é così romantico!!lo adoro! 🙂
Sono ripassata per dirti che ho provato la ricetta del pudding con avocado e miele…squisita!
A presto!
Ecco un’altra cosa coraggiosa che non ho mai osato fare: risottare la pasta. Anch’io adoro lo zafferano, ma con l’origano non mi è mai venuto in mente di abbinarlo, i fiori sono così romantici…
Particolare questa cottura!!! ma che belli i fiori dell’origano! baci cara e buona giornata 🙂
Qui non fa caldo, quindi un bel piatto di questi spaghetti io lo mangerei più che volentieri! 🙂
Il caldo è arrivato sì!.. siamo giunti improvvisamente all’estate senza passare per la primavera.. buonissimi i tuoi spaghetti risotatti e che meraviglia i fiori di origano! al di là della loro bellezza emanano un profumo davvero eccezionale! Anche un semplice piatto di pasta qui è un capolavoro! Un bacio Elisa:*
risottati*
@mimi: mi fa piacere che ti sia piaciuta anche io l’adoro!
Davvero interessante questo piatto, ed hai proprio ragione con questo caldo la voglia di mettersi davanti hai fornelli manca! Devo provare a risottare la pasta, non l’ho mai fatto, ma me ne hai fatto venire voglia!
quanto mi piace la pasta risottata!!!
Una delizia per gli occhi e per il palato, giusto giusto per queste “tiepide” 😉 giornate!!Brava come sempre, baci
E’ un vero bijou!TRoppo carina e chissà che bontà..
Bacione
Ma che bella questa idea di pasta risottata… perché no?!
Anche se io sono sempre una fan del risotto, anche con 10000 gradi 😀
Ciao, la pasta risottata ancora ci manca da provare, ma questa semplice e colorata ricetta ci convince sempre di più!
Davvero gustosa e diversa.
baci baci
senti devo dirtelo da un po’ (ma ultimamente sono stata un filino offline ;-)): ma che belle foto fai???? io mi incanto ad ognuna…