Rocky Road

Rocky Road

Pronti, impacchetta, via!
Il motto di questi giorni che precedono il Natale. Amici da vedere, regalini che fa piacere fare, nulla di più romantico di regalare dei biscotti o dei dolcetti fatti casa. Si risparmia e sono quasi sempre graditi. Prendete i rocky road, per esempio, sono una soluzione velocissima e secondo me anche d’effetto, per i colori che si celano nel cioccolato.

Si mischiano insieme vari ingredienti, si copre il tutto di cioccolato e si lascia freddare. La ricetta è americana infatti, troneggia nel libro Nigella Christmas dove davvero mescola all’interno delle sue barrete di tutto e di più. Per rendere queste barrette più natalizie si possono spolverare di zucchero a velo prima del servizio oppure essere modellato utilizzando la forma più adatta, io ad esempio ho fatto i cappellini di babbo natale che possono essere messi nei sacchetti e regalati.

CHRISTMAS ROCKY ROAD

200 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
1 cucchiaio di corn syrup o miele
100 gr di biscotti sbriciolati (io li ho omessi)
100 gr di nocciole
6 mashmallow colorati
100 gr di zenzero o arancia candita

pasta di mandorle bianca
zuccherini colorati

Sciogliere a bagno mari ail cioccolato, aggiungere il burro morbido e il corn syrup.

Tagliare i mash mallow a piccoli pizzetti se non avete a disposizione dei mini mashmallow.
Tagliare i biscotti a pezzi non troppo piccoli. I biscotti più indicati son biscotti natalizi, vanno bene gli amaretti o quelli allo zenzero.

Aggiungere tutti gli ingredienti al cioccolato fuso e mescolare fino a che tutto non sarà ben ricoperto.
Far colare il cioccolato negli stampi scelti oppure, trasferire il tutto in una vaschetta di alluminio.

Per realizzare i cappellini, stendere la pasta di mandole con il mattarello e avvolgerla intono al cono. Un pallina sulla sommità e dei confettini per decorare.

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