Ruffle Milk Pie

Ruffle Milk Pie

Languore d’inverno:
nel mondo di un solo colore
il suono del vento.

Haiku di Matsuo Bashō

Ricetta tratta dal libro di Vefa’s Kitchen, via Martha Stewart (video), ho sostituito la phillo con la yufka appena più spessa, ma il risultato non cambia.

RUFFLE MILK PIE (stampo da 20 cm)

5 fogli di pasta yufka (o 8 di pasta phillo)
70 gr di burro morbido
300 ml di latte intero
60 ml di panna fresca liquida
3 uova
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
scorza di mezzo limone
piccoli frutti per decorare
cannella in polvere
1 stecca di cannella intera

Sciogliere il burro e stendere un velo su di ogni foglio di pasta yufka, la pasta non deve impregnarsi.
Facendo delle piccole pieghe orizzontali compattare il rettangolo di pasta e arrotolarlo a spirale. Formare così 5 spirali, come delle rose, e disporle ravvicinate sulla teglia delicatamente. Spolverare di cannella e cuocere così la pasta per circa 30 minuti a 180°.

Scaldare in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero, la stecca di cannella e la scorza di limone e portare a bollore. Togliere dal fuoco, rimuovere la cannella e la scorza e lasciar da parte. Sbattere le uova fino a che non diventano chiare e aggiungere il composto di latte.

Togliere la torta dal forno versare piano e uniformemente il ripieno e cuocere 30 minuti ancora a 180°.

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