Troppo belle ancora le giornate per non fruttare sole e pause pranzo all’aria aperta. Seduta su un prato a gambe incrociate o anche in giardino a prendere un oretta di sole lascio pure tutto il resto del mondo ad ingollare tramezzini pieni di maionese, mentre io sono in mani sicure!
Il mio bento, questo bellissimo di Chopper! (… perchè avere la serie completa dei contenitori di one piece ha fatto felice qualcuno!) contiene riso, verdura e frutta, questa volta però ho voluto aggiungere un piccolo sandwich, con il paté fatto da me.
Mi rifiuto di scrivere come realizzarlo insomma, si capisce da se, che basta tagliare due discetti di pan carrè per realizzare gli occhi, giusto? Per fermarli basta uno stecchino di legno.
Un sacchetto per il pane è perfetto per traportarlo sul prato che avete scelto.
SANDWICH BENTO
Pane in cassetta integrale e bianco, farcito con bresaola, paté di olive e insalta.
Riso in bianco condito con olio e poca salsa di saia
fiorellini di carote, cetriolo e fette di ravalli
insalata condita con olio sale e pachino
uva, fichi, mezza prugna
mela tagliata con semi di cardamomo
PATE’ DI OLIVE NERE
300 gr di olive nere
100 ml di olio evo
1 pizzico di sale
1/2 spicchio d’aglio (se piace)
Denocciolare le olive, disporle su di un tagliere e cominciare a tagliarle a metà e poi via via batterle a coltello fino a che non avrete quasi una poltiglia (batterle insieme all’aglio se volete) trasferite tutto in un vasetto e aggiungere olio, mescolando con un cucchiaino. Aggiungere il sale chiudere il vasetto per conservarlo in frigorifero, qualche giorno. Il battutto di olive può anche essere congelato.
0
La faccina del sandwich è troppo simpatica 🙂 Non so se avrei mai la pazienza di tagliuzzare e decorare ma certo che così anche la pausa pranzo in uffico diventa un piacere. Un bacio, buona giornta
bbbonoooo!!!!
e bello!
ps:sai se esistono questi contenitori anche in grado di mantenere il calore degli alimenti?
Ti adoro!
Ma quando riusciremo a fare picnic bentosi assieme?
🙂
troppo simpatici e golosi i tuoi bento tesoro magari potresti partecipare al mio contest take eaway con queste meraviglie le vedo piu che adatte!!ti aspetto,baci,Imma
hahahah e molto divertente e carino ma da dove le trovi queste carinissimi fantasie …con questi i bambini fanno una vera e divertente merenda…bravissima
lia
Adorabile veramente. I tuoi bento fan sentire l’allegria irrefrenabile dell’estate che gioca con l’autunno. Hai una gran bella fantasia.
sei troppo avanti elisa!!! bellissimi… un bacino
Tu sui bento sei sempre la migliore!! Gli occhi sul pane sono deliziosi 🙂
Voglio quel sandwich così sorridente!!! che brava sei.. smack .-)
Eh..la regina dei Bento 😉
Carinissimi e ottimo per il pranzo!!
una volta ne prepari uno ad hoc per noi due???
un bacione
Ma che bellissimi che sono i bento lunch, se solo andassero in microonde anch’io mi porterei il pranzo in queste graziose scatoline, invece dei brutti contenitori per micro….
Ciao e grazie per le visite! 🙂
@salmander ce ne sono moltissimi termici http://casabento.com/shop/en/4-thermos?p=3
@carolina: SSIIIIIIIII dobbiamo farlo! :))
@serena: ce ne sono diversi adatti al micronde, e altri anche termici. Per non parlare di alcuni che si scaldano se attaccati all’usb del pc…http://lunchinabox.net/2009/02/14/usb-bento-warming-bag/
alla fine ho mancato il contest però ho ritrovato il mio bento 🙂
Sei troppo un’artista Elisa!Credo che pranzare con allegria sia davvero il massimo!
bacione
Un mio amico dice sempre che assomiglio a Chopper °_° comunque il tuo bento è carinissimo *_* quel panino non riuscirei quasi a mangiarlo =)
quella faccetta buffa è meravigliosa!!!!
mi serviva proprio un pranzetto così allegro in questi giorni!
un bacione grande
Giulia
Che bellooooo il tuo bento!Una pausa allegrissima!Il sandwich è super simpatico, per non parlare degli adorabili fiorellini di carota e di tutti quegli splendidi colori!Sì sì, è proprio un arte che fa per me!Mille baci
Ma che figata questa scatolina!!! gnam gnam!
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
grazie!!!