Strawberry Muffin Shortcake

Strawberry Muffin Shortcake

Ci siamo lasciati prima del weekend con la ricetta per il curd alle fragole, se l’avete preparato durante il weekend siete pronti allo step successivo, ossia: con cosa posso accompagnare lo strawberry curd?
Diciamo che scones e shortcake sono il vetta alle classifiche britanniche.
Adesso, piccola premessa, perchè le tue shortcake somigliano a muffin? Non si può avere tutto la vita, ho deciso che cuocerli in uno stampo da muffin mi avrebbe semplificato la vita così è stato ma in realtà la forma non è esattamente quella della shortcake più piatta, appunto come uno scones.
Fa lo stesso insomma. Le mie shortcake sono in versione muffin ma nulla vieta di prendere l’impasto distribuirlo a cucchiaiate su di una teglia e cuocere così queste tortine, ottenendole più simili a biscotti.

La ricetta originale è di Martha Stewart, posso dire che questa ricetta abbonda davvero di tutto? E posso anche dire che io c’ho messo il carico da 12 sostituendo la panna allo strawberry curd. In barba a tutti coloro che sono a dieta, ecco! Si, l’ho detto. 🙂

STRAWBERRY SHORTCAKE MUFFIN

390 gr di farina 00
160 gr di zucchero
170 gr di burro
250 gr di panna
2 uova grandi
16 gr di baking powder (o lievito per dolci)
1 pizzico di sale

200 gr di fragole
150 gr di curd alle fragole

Preriscaldare il forno a 190°.
Tagliare le fragole e mescolarle con 40 gr di zucchero, lasciare da parte perché tirino fuori il loro succo.

Mescolare insieme: farina, zucchero, sale e burro tagliato a cubetti.
A parte mescolare panna e uova, unire al composto di farina.
Non mescolare troppo in composto, l’importante è che sia ben amalgamato.

Disporre su una placca da muffin il composto. Se ne ottengono circa 9.
Cuocere a 190° per 20 minuti e far freddare per altri 15.

Tagliare orizzontalmente le tortine e farcire con le fragole macerate e il curd.

0