Torta allo yogurt e pesche

Torta allo yogurt e pesche

Sono una sostenitrice delle crostate con la frolla, quella friabile e non ho mai amato le crostate morbide… soprattutto perché chiamarle crostate allora? Io preferisco dire torta, una torta se è morbida è giusto che lo sia, una crostata no. Ma magari sbaglio io.
Questo weekend ho preparato una torta per le colazioni della settimana, come faccio di frequente, mi è piaciuta per la sua semplicità e perché come la torta rovesciata, non contiene burro, non è impegnativa né dal punto di vista calorico, il mio genere di torta insomma, ma questo immagino che se mi seguite da un può ormai lo sapete.

Vi auguro una buona settimana, la mia sarà abbastanza impegnativa, anzi tutto il mese a venire lo sarà perché ho più impegni lavorativi sarà un ultimo rush finale fino ad agosto, in cui confido in un po’ di riposo.

Torta allo yogurt e pesche

Cosa occorre per prepara la torta allo yogurt e pesche

220 gr di farina 00
150 gr di yogurt bianco
120 gr di zucchero semolato
50 gr di olio extravergine d’oliva fruttato delicato
3 uova
semi di mezza bacca di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la decorazione:
150 gr di confettura di albicocche (la mia)
3 pesche ben mature
panzé e fiori di origano
gelatina per frutta (opzionale)

Come si prepara la torta allo yogurt e pesche

Accendere il forno a 180°C.

Montare bene le uova con lo zucchero fino a che non diventano belle chiare e spumose (15 minuti).

Aggiungere l’olio, lo yogurt e i semi della mezza bacca di vaniglia.

Setacciare lievito e farina e aggiungerli all’impasto con un pizzico di sale. Versare tutto in uno stampo da 26 di quelli con la scalino e infornare a 180°C per 25 minuti. Se avete uno stampo di metallo, meglio ungerle la teglia, io con la teglia in silicone non lo faccio.

Far la prova della cottura affondando la punta del coltello, se asce asciutto, togliere la torta dal forno e capovolgerla su di un piatto.

Quando è fredda versare la marmellata sopra alla torta, tagliare le pesche e disporre a raggiera sopra alla marmellata.
Spruzzare un po’ di gelatina spray sulla frutta per non farla annerire.
Decorare con fiori eduli.

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