Wine is a good thing

Wine is a good thing

Una sera di dicembre in quel di San Lorenzo – Roma, si tiene il match all’ultimo bicchiere tra Cascina i Carpini e Cascina Garitina. Stiamo parlando di due realtà che seppure diverse hanno una grande cosa in comune, la passione che i produttori mettono nel loro vino.
Ve lo dico già da ora, così “nun ce provate”, non posso dire quale delle due è meglio dell’altra perchè sapete che non ho le competenze per poterlo fare (ancora!) ma posso dire che il Timorasso spumante è stato una bella conferma e il Barbera d’Asti Caranti un interessante novità.

I protagonisti

La lunga degustazione ha avuto come accompagnamento uno speciale menù a cura dei Fooders (ricette e esecuzione) e della sommelier Vinoroma in fatto di abbianamenti, tra l’altro sicuramente azzeccati. Special guest in cucina tra gli altri: nanomondano, Silvia, Marco, Giuseppe, Daniela Senza panna, e… Perdonatemi se non vi cito tutti, Francesca ha scritto i partecipanti in dettaglio nel commento di questo post. (Grazie ancora Frà!)
Incantanta da un tortello di coda, mi è stato spiegato che la carne è stata cotta a lungo e battuta al coltello, il suo brodo è stato ristretto per farne la salsa di condimento con la piccola aggiunta di semini di sedano per riportare tutti i sapori tipici della coda alla vaccinara. Stregata da un dolce di una semplicità sconvolgente ma perfetto: ciambella ferrarese (please fornire la ricetta!) con zabaione montato a mano, utilizzando tuorli d’uovo bio di Oliviero e Brachetto d’Aqui della Cascina Garitina. Mentre la carne proveniva da Bottega Liberati .

Il lato food:

Un ringraziamento a tutti, è stata una piacevolissima serata che è passata in un battibaleno. A chiusura le parole di Paolo Ghislandi che mi hanno lasciato andare verso casa con un sorriso. Si perchè al di là del marketing, al di là che il vino si produce per venderlo, lui è innamorato del suo vino, lui ritiene che il vino è da “condividere” e mi ha anche confessato che adora Roma e la sua gente, quindi non è da escludere che presto tornerà da queste parti.

[Parziale riproduzione della locandina edita dai fooders per questo evento] 0