Budino ai caki con biscuit al cacao

Budino ai caki con biscuit al cacao

Tra i dolci alla frutta, questo davvero non te lo aspetti.
Come sia possibile che i caki si trasformino in un budino dalla forma così perfetta è davvero pazzesco.
Ho fatto questo budino ai caki con biscuit al cacao iniziando il tutto con un pochino di scetticità, dicendo a me stessa… “Vedrai per per tirarlo fuori da questo stampo bisognerà fargli un passaggio in congelatore altrimenti esce tutto rotto”. Poi, sempre tra me e me, “forse è meglio uno stampo liscio o una tortiera dal fondo amovibile, per non farlo rompere”. Invece, contrariamente a quanto pensavo, dopo il riposo in frigo, la consistenza è perfetta per tirarlo fuori da qualsiasi tipo di stampo. Donna di poca fede! In realtà poi la fiducia è stata ripagata e ho ottenuto questa sorta di budino senza latte, uova, grassi. Praticamente un budino vegano e crudista. La ricetta è arcinota infatti ha fatto il giro del web, l’ultima che ricordo di aver letto è sul profilo Instagram di Elena il giardino dei ciliegi, ma sinceramente non so chi l’abbia inventata.
Se in questa stagione siete a caccia di altra ricette ai caki ve le lascio qui:
torta caki e nocciole
caki, amaretti ei cioccolato
insalata con caki grigliati

Cosa occorre per preparare il budino ai caki con biscuit al cacao

Per il budino:
800 gr di caki pesati al netto dello scarto
80 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di miele o due

Per il biscuit al cacao:
250 gr di farina
75 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
20 gr di cacao amaro

Caki vaniglia per guarnire

Come preparare il budino ai caki con biscuit al cacao

Sbucciare i caki, metterli in un frullatore con il cacao amaro, frullare, aggiungere il dolcificante che si preferisce, io ho messo il miele. Mettere tutto in uno stampo e trasferire in frigo per 3 ore.


Impastare la farina con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto sbricioloso, unire il cacao e poi aggiungere lo zucchero e le uova, sempre impastando con una planetaria o con la punta delle dita.
Stendere l’impasto ad 1 cm di spessore in una pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso tale tempo cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Un volta cotto romperlo in frammenti.

Per il decoro del budino ne basteranno pochi grammi il resto può essere consumato come biscotto, oppure cotto in un secondo momento per una crostata.

Togliere il budino, ormai gelificato dallo stampo e aggiungere il biscuit sbriciolato con dei pezzetti di frutta.

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