La ricetta di questo pudding era troppo accattivante per non essere replicata il più presto possibile e dopo averla vista e desiderata, mentre passavo da lei, mi sono messa all’opera.
La versione originale di questo dolce, rivisitato da Edda, proviene da Lebovitz usata anche da Sigrid, ecco giusto per non far torti a nessuno. Ma la versione di Edda ha quell’aggiunta di cioccolato in più (invece dell’amido) che lo ha fatto andare al primo posto direttamente tra i must do, anche perchè basta una pentola e 15 minuti di tempo.
Per la chiara e semplice spiegazione di come eseguire questi piccoli pudding lascio la parola a lei:
BUTTERSCOTCH AND CHOCOLATE PUDDING (per 4 pudding)
300 gr di latte
80 gr di zucchero di canna
30 gr di burro
80 gr di cioccolato fondente (idealmente di copertura tra il 60 e 70% di cacao)
1 uovo
1 pizzico di fior di sale
Mescolare bene 100 g di latte con l’uovo. Versare lo zucchero in modo omogeneo in un pentolino a fondo spesso. Aggiungere il burro a pezzetti e portare a bollore. Appena lo zucchero comincia a sciogliersi, mescolare un po’. Si deve ottenere un liquido castano chiaro (caramello).
Spegnere aggiungere 200 g di latte a temperatura ambiente (attenzione agli eventuali schizzi) e il sale. Portare a bollore di nuovo mescolando finché la crema non diventa omogenea. Aggiungere il miscuglio latte-uovo e girare di nuovo. La crema diventerà liscia e un po’ densa.
Versarla sul cioccolato tritato in due volte (emulsione). Riempire 4 bicchierini, mettere nel congelatore un quarto d’ora circa poi coprire di pellicola a contatto diretto e conservare in frigorifero almeno 3 ore. Servire fresco.
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Devo assolutamente vincere la mia paura verso il caramello! Baci, buona settimana
urca….. ti basta come pensiero? racchiude tanto :)))))
Velluatto e goloso questo pudding… me ne sto qui incollata al monitor ed invece vorrei avere la mani occupate da uno di questi barattolini deliziosi!!!!Bacioni,Imma
Grazie per aver migliorato l’inizio della mia giornata 😀
buono!!! Vedo che è stato spazzolato per bene :))
bravissima!
Uh, non sai come ti capisco! Pure io ho desiderato rifarlo immediatamente quando l’ho visto da Edda… 🙂 Quella cosina cioccolatosa e fresca mi fa una gran gola!
Le foto sono molto belle.
Buona settimana tesoro!
da golosa non posso staccare gli occhi da questi barattolini, ma da foodblogger non riesco a staccare gli occhi dalla tavola di sfondo, troppo bella!
baci e buon inizio settimana!
Mi è tornata la voglia…grazie 😉
Ok l’ultima foto è quello che succederebbe se avessi quel pudding vicino =D
che delizia….potrei mangiarmeli tutti, quei vasetti, sai?!
Da svenimento!!!!Io credo avrei ripulito al 100% il vasetto ;)bacione
l’ultima immagine la dice lunga sulla bontà di questi pudding…
Pensa che io ho la versione della Trish, che aggiunge anche frollini sbriciolati, al cioccolato, ovviamente, e caramelle mou… Ma non sono così ingorda, almeno finché fa così caldo proverò questa versione!
Semplicemente deliziosi questi bicchierini… ;-D
anche io li mette tra i must to do!!! mi hai fatto venire una voglia matta di farli!!!!!! Buona giornata
Troppo goloso per non essere copiato!!
bacioni
che delizia! 😛
ha un aspetto delizioso!!!
è decisamente molto accattivante la tentazione di rifarlo è al massimo :-))