chocolate bark

chocolate bark

Sarà una lunga settimana, questa… Però ci siamo è la settimana che ci conduce dritti dritti a Natale.
Ultime serate a cui partecipare, ultimi regalino da fare.
Un’idea last minute per un dono goloso è sicuramente il chocolate bark, sfoglia di cioccolata decorata e spezzata grossolanamente che può finire in sacchetti da regalare.

E chi non è felice di ricevere del cioccolato?
A dire il vero ho un amico a cui non piace… Però è un eccezione.
La ricetta, nemmeno a dirlo, non c’è bisogno nemmeno di scriverla perché è davvero facile e alla portata di tutti. L’idea è di Sonia Palladini, vista su Instagram.

Cosa occorre per preparare il chocolate bark

6 tavolette di cioccolato fondente, bianco o al latte
nocciole
noci pecan
cranberries essiccati
pistacchi
zuccheri colorati
candy cane

Come preparare il chocolate bark

Disporre su una teglia da forno le tavolette di cioccolato in maniera armonica, alternando cioccolati di colore diverso.
Accendere il forno a 50°scaldare il cioccolato fino a che non sarà fuso, a questo punto, con uno stuzzicadenti o un coltello, disegnare delle linee mescolando i 3 cioccolati.

Aggiungere tutte le guarnizioni che si preferiscono, frutta secca, spezie fiori eduli, zuccherini e lasciar freddare bene.

Taglaire con un coltello e rompere a mano la lastra di cioccolato formando delle strisce non regolari quindi imbustare il tutto, mettere dei nastrini e il cioccolate bark è pronto da regalare.

4