Ciambelline di riso

Ciambelline di riso


Tutto è partito dai nuovi stampini che avevo comprato per fare le ciambelle… Mi sono detta meglio al forno che fritte! Così ero alla ricerca di una ricetta per utilizzarli al meglio e che mi sono ricordata: le merendine che mangiavo da piccola! Le ciambelline Mr. Day! Ho trovato sul forum di coquinaria la ricetta (mi pare fosse di Adriana contenuta in un pdf ) e l’ho realizzata. Certo il burro c’è e si sente tutto ma sono venute davvero moolto molto simili alle “vere” ciambelline che mangiavo da piccola. Morbidissime e perfette per merenda, per colazione forse, anche meglio, dato che sono un pò asciutte.

Non contengono farine glutinose quindi sono adatte anche ai celiaci.

CIAMBELLINE DI RISO

200gr di burro
150 gr di zucchero di canna
125 gr di farina di riso
125 gr di amido di mais
4 uova
1/2 bustina di lievito in polvere

Unire il burro ammorbidito con lo zucchero, formare una crema e aggiungere un uovo per volta e continuare a mescolare. Incorporare via via la farina di riso con l’amido di mais e il lievito.
Imburrare gli stampini e riempirli con il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti

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