Gelato alle more e basilico viola

Gelato alle more e basilico viola

Ultimo post di luglio, ultimo post prima di andare in vacanza (aggiungerei finalmente).
Come per la scuola, ci si ritrova a settembre, già da ora ci sarebbero un bel po’ di cose in programma, ma non vi anticipo nulla.
Prima di scappare al mare, vi lascio un ultima ricetta, non mi dite ancora gelato… perchè questo, è la chiave universale dei gelati. Ossia, è la ricetta semplice, di base e adatta a tuttiiii i gelati alla frutta. Io ho messo le more, giusto per ricordarvi che durante le vostre passeggiate estive, un bel bottino di frutti di rovo po’ sempre trovare il degno utilizzo, e poi, perché mi piacciono moltissimo (dettagli non trascurabile).
Fate solo attenzione ai frutti rossi congelati, per il resto la ricetta va benissimo anche se utilizzate quelli non raccolti a mano, ma pescati nel freezer.
Se non avete la gelatiera invece, c’è sempre la scelta del gelato in 2 minuti con 2 ingredienti.

Buona estate, dovunque andrete.

GELATO ALLE MORE E BASILICO VIOLA

230 gr di more
150 gr di zucchero
180 gr di panna fresca
100 gr di latte
5 foglie di basilico viola

Lavare la frutta, se fresca, altrimenti si può usare anche quella congelata.
Frullare le more e le foglie di basilico con 70 gr di zucchero, se si desidera si po’ passare a setaccio la polpa per eliminare i semini.

Mescolare lo zucchero, il latte, la panna e aggiungere il frullato, amalgamare benissimo il tutto, ottenendo un composto omogeneo.
Inserire il composto nel macchinario e lasciar montare fino a che non si avrà ottenuto la giusta consistenza.
conservare il freezer.

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