1/2 finocchio
1 arancia pelata a vivo
erba cipollina
olio evo
fleur de sal
pepe rosa in grani
Sbucciare e pelare l’arancia (qui la tecnica). Tagliare il finocchio con una mandolina o a mano. Mescolare l’arancia e il finocchio e condire con olio e sale. Tagliare l’erba cipollina e guarnire con dei grani di pepe rosa.
Allora.. mi picciono molto i finocchi crudi.. mi piacciono le arance condite con olio e sale.. quindi hai ragione tu.. perchè non metterli insieme?? Bella idea!!!! :-)) bacioni…
Buongiorno cara!
Sai che è una vita che vorrei provare a fare un'insalata di arance?!
Mi piace molto il tuo abbinamento con i finocchi…
Buona giornata e un bacio!
E' buonissima quet'insalata, l'adoro! A volte aggiungo anche delle olive nere ma forse qui col pepe rosa non ci stanno molto! Peccato che spesso mi dimentichi della sua esistenza…Grazie di avermela ricordata, quasi quasi la faccio stasera ^_^ Un bacio
I miei genitori vanno pazzi per questo abbinamento, lo trovano divino…io non amo i finocchi, quindi non saprei…
Bellissimo l'aspetto e il colore, strainvitante!
che freschezza questa insalata e poi buona e sana quindi perfetta e anch eper me è una novita quindi hai fatto bene a postarla cosi potremmo provarla anche noi!!baci imma
Buona…quest'insalata è un must a casa mia!!bellissima la foto!!un bacio!!
Aiuto ma che insalata spettacolare, l'assaggerei subito.. bacino
Infatti io tolgo la buccia ed affetto, con pellicina inclusa!;)Ottima presentazione
Bacione
non ho ancora provato questo abbinamento.. chissà che buona!
mia madre, siciliana, ci aggiunge anche le olive nere! E si, le arance sono pelate a vivo!
Noi in famiglia la facciamo spesso, aggiungiamo al pepe rosa del cumino pestato nel mortaio, del grana in scaglie e a volte delle olive nere denocciolate (però secondo me hanno un sapore troppo forte e diverso). il più delle volte la abbiniamo a zuppe di lenticchie, fagioli, insomma legumi!
bella foto!
Finalmente qualcuno che difende la pellicina delle arance!!! E la pellicina e la buccia di tutte le verdure!
Un'insalata disintossicante e davvero colorata! semplice da preparare e proprio leggera!
un bacione
Buona…anch'io la faccio sempre!
UN ABBRACCIO
unìinsalatina fresca e saporita allo stesso tempo!
ottima idea!
molto bella questa foto…
complimenti..
io la faccio sempre, ma semplice semplice…mi piace l'idea di impreziosirla con pepe e erba cipollina! e via leggeri e gustosi
hi.. just dropping by here… have a nice day! http://kantahanan.blogspot.com/
che coincidenza: ho preparato un'insalata praticamente identica a questa ieri sera per cena! l'arancio e il finocchio insieme sono eccezionali! Passa dal mi blog se ti va! Baci e complimenti!
i miei (calabresi-siciliani) la fanno spesso e io ne vado matta.. è veramente troppo buona…
se aggiungi qualche oliva al forno è ancora più buona 😉
un bacione
la dieta!!!!!! una utopia da quando frequento i foodblogger, eppure ogni tanto mi ci metto! meno male che hai postato questa bella e buona insalata, brava.
ciao Reby
quanto mi piace quella foto!
e poi a piacere… una manciata di mandorle tostate, olè! anch'io, hip hip hurrà per le pellicine e per quel cosino fichissimo che fa da predi-verdure :))
Impresionante blog, es una maravilla.
Enhorabuena.
Baci
è buonissima l'ho provata da mia suocera e mi piace da morire ma non era bella come la tua, baci Ely
Questa insalata mi garba molto e la voglio sicuramente provare! Lauradv