Pan di fragola, torta frullata veloce

Pan di fragola, torta frullata veloce

Pan di fragola, torta frullata veloce

Se stai cercando una ricetta di torta alle fragole davvero veloce sei nel posto giusto. Hai mai provato il pan di fragola? Tutto nel boccale del frullatore e in 5 minuti è già in forno!
Se vi dovesse sembrare poi troppo semplice e facile potreste agghindarla per le feste con panna montata, crema o frutta rendendola subito anche elegante alla presentazione. E’ una base che può essere adatta anche ad essere tagliata a metà e farcita a piacere.
Il principio con cui si realizza questa torta è lo stesso della versione ai mandarini.

Il mese di maggio inizia con tanti impegni, ma le giornate più lunghe e le temperature più miti mettono di buon umore, in più mi è sembrata davvero davvero strano ieri entrare al supermercato finalmente senza mascherina, sì, l’obbligo è finito, ma ancora tanti la indossano. Tuttavia sembra quasi che ci stiamo lasciando alle spalle questo passato. Lo scenario internazionale non è confortante, ma nel quotidiano questa primavera sembra portare con se tanti elementi di rinascita e passaggio a qualcosa di nuovo.
Io preparo torte per la colazione e mi ritaglio i miei angoli di serenità…

Cosa occorre per preparare il pan di fragole

300 gr farina 00
200 gr zucchero
80 gr burro a temperatura ambiente
150 gr di fragole
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci

Per il decoro:
250 gr di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
una dozzina di fragole

Come preparare il pan di fragole

Accendere il forno 180°C.

Ci vuole più a scriverla che a farla!
Mescolare nel boccale del frullatore le uova con lo zucchero e frullare due minuti, aggiungere quindi il burro morbido con le fragole tagliate a pezzetti, infine unire la farina con il lievito setacciato dentro.

Versare tutto in uno stampo da 24 cm e infornare a forno caldo, funzione ventilato.

Cuocere per 45 minuti, fare la prova della cottura con uno stuzzicadenti e poi togliere dal forno e dallo stampo.

Un volta intiepidita, livellare la torta, ovvero tagliare la parte superiore (se ha fatto la “gobba”) e tenere da parte.
Montare la panna fresca con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero.
Ricoprire la torta di panna, disporre sopra le fragole e aggiungere le briciole della “calotta” superiore della torta, come si fa per la mimosa.
A questo punto non resta che tagliare!

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