Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato


Questa di oggi è una ricetta un po’ speciale, perché nasce da una collaborazione con altre due bravissime blogger.
Vi spiego meglio, qualche tempo fa,Federica ossia Paprika e Cannella e Cristina, Contemporaneo food mi hanno chiesto di potermi intervistare e insieme mi hanno chiesto di proporre una ricetta da condividere con loro. Bene, l’idea di questo giochino de gli Amici di Contemporaneo Food, mi è piaciuto e ho accettato. Inoltre a breve comparirò anche sulla app di contemporaneo food.

Così mentre cercavo una ricetta per questa bella occasione mi è venuto in mente che avrei potuto fare una torta e di questa stagione avevo delle belle pere Decana che erano lì nel cestino della frutta. In un attimo è venuta fuori l’idea di fare una torta pere e cioccolato che era una vita che non facevo. Tuttavia è finita che alla fine ho fatto tutta un altra ricetta rispetto a quella che avevo in mente ed è venuto fuori un dolce senza burro ma con olio extravergine leggera e che si prepara in un attimo.

Cosa occorre per preparare la torta pere e cioccolato

200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
80 gr di olio extravergine fruttato delicato
100 ml di latte intero
3 pere
150 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo

Come preparare la torta pere e cioccolato

Accendere il forno a 180°C
Tagliare le pere e tenerle da parte.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire un mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva delicato, quindi continuare con l’aggiunta di farina mescolando dal basso verso l’alto ottenendo un composto omogeneo.
Unire le pere tagliate a cubetti e dopo le gocce di cioccolato.

Sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere di latte ed unirlo al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo da 26 cm con della carta forno.

Imburrare ed infarinare tutta la superficie interna dello stampo.
Trasferire il composto nello stampo.

Cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Quando fredda spolverare di zucchero a velo.

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