Chiffon cake, anche io. Era ora di colmare una certa lacuna che riguardava proprio questa preparazione. Un torta nota in rete con il nome: “fluffosa”, rinominata così da Monica Zacchia di Dolci Gusti e diventata poi il dolce ufficiale di questo gruppo di amiche-foodblogger-pazze-scatenante che sono le bloggalline. Ho letto mille interpretazioni di questa torta…

Monaco di Baviera, guida a come sopravviere all’Oktoberfest
Monaco di Baviera, guida a come sopravviere all’Oktoberfest
Domani aprirà ufficialmente i battenti la fiera della birra più conosciuta d’Europa a Monaco di Baviera, città tedesca indissolubilmente legata al nome della manifestazione, Oktoberfest. Per qualche settimana la città sarà presa d’assalto da turisti e curiosi che si recheranno lì ad assaggiare fiumi di birra delle note case produttrici della zona. Io sono sicura…
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Mousse al cioccolato e acqua
Può darsi che oggi non racconterò nulla di nuovo ad alcuni di voi, ma per chi ancora non la conosce potrebbe essere una scoperta, come lo è stata per me la prima volta che ne lessi a riguardo. La mousse al cioccolato e acqua di Dario Bressanini ha reso il mondo migliore a mio…
2 modi semplici per conservare le zucchine
2 modi semplici per conservare le zucchine
L’abbondanza della verdura e della frutta estiva sta piano piano diminuendo, i primi giorni in cui le temperature si abbassano subito fanno dimenticare, i pomodori che sanno di sole, le albicocche e l’anguria fresca, io adesso già ho un incredibile voglia di zucca (Ad esempio tanto dire…). Restano in frigo ancora delle pesche, i fichi,…
3 nuove aperture romane: Marzapane, Mariolina e Fries
3 nuove aperture romane: Marzapane, Mariolina e Fries
Settembre è un mese di fermento, diverse novità a Roma ci terranno compagnia durante i mesi più freddi, sicuramente i tre nuovi locali di cui vi sto per parlare sono un ottimo motivo per uscire di casa con la pioggia o con il sole per provare quanto di interessante hanno da offrire. Seguo a ritroso…