Lunedì sera varco per la prima volta la soglia di Bistrot64. Indirizzo che ero molto curiosa di provare, per numerose ragioni. Per chi non lo sapesse al comando di questo locale c’è una coppia nippo-romana: lo chef giapponese, Kotaro Noda, famoso già per aver lavorato all’Enoteca la Torre, guadagnandosi una stella michelin, insieme al proprietario…
Cake rape rosse, cipolle ed Emmentaler
Cake rape rosse, cipolle ed Emmentaler
Mentre mescolavo rapidamente l’impasto di questo cake, meravigliandomi del bellissimo colore rosa shocking che avevo ottenuto, mi crogiolavo al pensiero di chissà quale incredibile cromia avrei ottenuto dopo la cottura. 180°, inforno. Nell’attesa, un sbirciatina, lievita. Nell’attesa, mi rubo un altro pezzettino di emmeltaler dop, era giusto avanzato. Nell’attesa, ripenso al viaggio in Svizzera che…
Insalata di pere calde e gorgonzola
Insalata di pere calde e gorgonzola
Voglio un autunno rosso come l’amore, giallo come il sole ancora caldo nel cielo, arancione come i tramonti accesi al finire del giorno, porpora come i granelli d’uva da sgranocchiare. Voglio un autunno da scoprire, vivere, assaggiare. Stephen Littleword. INSALATA PERE CALDE E GORGONZOLA (x3) 3 pere abate 200 gr di gorgonzola 50 gr di…
Nuovi tamagotchi: il kefir d’acqua
Nuovi tamagotchi: il kefir d’acqua
Antica bevanda di origine caucasica, elisir di lunga vita, bevanda dissetante e lievemente alcolica (davvero poco) che nasce da batteri che vivono nutriti e pasciuti nella tua dispensa, sto parlando del kefir. Hanno l’aspetto di granellini trasparenti, che di giorno in giorno possono regalarci una bevanda dissetante e regolatrice del nostro intestino, senza lattosio e…
Zucca al farro, melograno e provola
Zucca al farro, melograno e provola
E’ iniziato l’autunno e come ogni ottobre che si rispetti, si è scatenato l’inferno delle ricette a base di zucca, si arriva di solito ad Halloween che già non se ne può più di vedere arancione ovunque è vero? Mi spiace, ma da queste parti, appunto, come ogni ottobre che si rispetti siamo solo all’inzio…