Da leggersi anche con il sottotitolo meno polite: come reciclare quelle pesche al vino avanzate la sera prima, mettendole dentro l’insospettabile forma di ciambella 😉 Ed è proprio così che è andata, dal momento che da queste parti è arrivato da qualche tempo un cospiquo numero di pesche, mandate direttamente dallo zio di Chieti, con…

Cialde croccanti all’amaranto
Se non vi ricordate la storia dell’amaranto, delle graminacee e della lisina, fate ripasso qui perché questa volta non mi dilungo sul discorso dei cereali-non cereali, vorrei passare subito ad un diretto elogio di queste cialde super semplici. Si tratta di cialdine all’amaranto, fatte praticamente di un solo ingrediente, che possono essere aromatizzate a…
Assaggi d’autore
Via dei lucchesi è proprio una di quelle traverse che conduce a Fontana di Trevi, un quartiere che appartiene molto ai turisti in visita alla capitale, ma un po’ meno forse a noi romani che più raramente passiamo di là . Tuttavia il poliedrico locale Assaggi d’Autore, potrebbe essere un ottima ragione per andare da quelle…
Latte di soia
Proprio qualche giorno fa mi sono trovata qui a parlare appunto di pane al latte di soia, mi era rimasta la voglia di ospitare su queste pagine anche una ricetta ufficiale di questo latte, che poi latte non è tutti gli effetti è più una “bevanda”, ma andiamo per ordine e vediamo. In realtà in…
Peach and cherry streusel
Le domeniche di pioggia in estate sembrano quanto di meno desiderabile, niente mare, niente tempo da poter trascorrere all’aperto. Ovviamente, io le amo alla follia! Figuriamoci! Le domeniche di pioggia estive, consentono di rifiatare dalle temperature folli dei giorni precedenti, consentono di prendersi del tempo seduti sul divano a leggere senza iniziare fare la schiuma,…