Conoscere l’olio extravergine d’oliva ti apre davvero un mondo, in primis sugli abbinamenti ai piatti e poi come impiegare questo alimento al meglio dalle sue potenzialità. Se il corso sul vino mi ha dato tanto, forse quello sull’olio ancora di più. In particolare, durante una serata di assaggi, ho provato per la prima volta l’olio…
Torta di albicocche e pistacchi
Torta di albicocche e pistacchi
Ci sono un paio di cose che limitano una foto, attraverso di essa non si possono sentire i profumi e non si può sentire il suono. Ci sono fotografi, così in gamba che con uno scatto riescono a raccontare anche quello, non è il mio caso, ma per fortuna esistono le parole e io questo…
Londra e #FBC5
Per tre giorni immersa dentro una bolla ho fluttuato a qualche metro da terra racchiusa in un mondo solo mio. La bolla è scoppiata nel preciso momento che ho messo piede a Fiumicino, maledetto aeroporto che mi ha riportato alla solita realtà. La bolla è scoppiata ed è come se non fosse mai esistita nella…
Smoked Barbecue Ribs
Dopo il beer can chicken, l’arista e qualche prova tecnica, era quindi giunto il momento di cimentarsi con una nuova sfida con l’affumicatura e non c’erano dubbi che sarebbe stata questa: costine di maiale affumicate o Smoked Ribs Kansas City Style. Una preparazione di quelle low and slow, in cui la carne viene cotta per…

Ghiaccioli alla fragola e basilico
Ghiaccioli alla fragola e basilico
La fissa per il basilico greco è la nuova, diciamo la mia personale moda dell’estate 2013, scordatevi il basilico napoletano con quelle foglie tipo bistecca che non sanno di niente e dimenticatevi anche il basilico viola che al sole si scolorisce e ci fa fare un pesto tristissimo tendente al grigio. Procuratevi una piantina di…