Ammetto che questo pane è l’esperimento meglio riuscito tra i miei tentatitivi di far il pane con la pasta madre.Appena sfornati i 3 panetti, uno è finito all’ora di pranzo gli altri 2 a cena! Vi state chiedendo con cosa l’abbiamo mangiato a cena? Bè con questo gorgonzola al cucchiaio. Non ve lo racconto nemmeno!…
Omelette di asparagi ed erbe di Provenza
Omelette di asparagi ed erbe di Provenza
Buona prima settimana d’estate a tutti! Quest’anno la bella stagione è iniziata con 2 belle giornate di pioggia… Ma poco male io tanto sono di studio questo periodo! 🙂 Almeno stando a casa non devo invidiare chi sta al mare! Approfitto oggi per postare questa ricetta con gli asparagi che chiude un pò il capitolo…
Marmellata di albicocche al profumo di cardamomo
Marmellata di albicocche al profumo di cardamomo
Chi come me ha in giardino un albicocco sa bene come funziona… Quando abbiamo voglia di mangiarle, non sono ancora mature, ma appena sono pronte sono talmente tante che la voglia sparisce dopo 2 mangiate. Quindi via libera a marmellate e preparazioni di tutti i tipi. Mi sarebbe piaciuto dire bè… “Per la mia marmellata…
Polpo in insalata di zucchine e pesto di basilico rosso al pistacchio
Polpo in insalata di zucchine e pesto di basilico rosso al pistacchio
Il basilico rosso è una delle new entry tra le mie piantine aromatiche. Che differenza ha rispetto al normale basilico verde? A parte il colore, se si sfega una foglia tra i polpastrelli si sente un certo profumo fresco, si, di basilico… chiaro! …Ma anche di anice. Quando ho scoperto questa magia fatta di colori…
Hamburger di tofu, miso e carote
Hamburger di tofu, miso e carote
Aprire il frigo scoprire un panetto di tofu prossimo alla scadenza e sapere che tra i commensali c’è chi (mio Papà) dire che non ama il tofu è un eufemismo… E’ una di quelle situazioni da grattacapo… Cosa inventarsi? Avevo visto fare da Simone Rugiati questi hamburger, che da tanto tempo volevo provare, ma chiaramente…