“Il meglio de droghiere” è questa la traduzione letterale di ras el hanout, un mix di spezie usato prevalentemente nel nord africa e Tunisia e Marocco in primis. Qualche furbo commerciante in realtà inventò questa spezia dando semplicememente fondo agli avanzi di spezie che gli erano rimasti nei cassetti e una volta messo in bella…
Cupcake triplo ciccolato e cardamomo
Cupcake triplo ciccolato e cardamomo
E’ bello sentirsi un pò Nigella quando non si risparmia burro, cioccolato e kcal… E’ ora di quelle colazioni che scaldano il cuore e coccolano l’anima, quando ormai uscire dal piumone comincia a diventare davvero difficile, con queste temperature. Ci vuole qualcosa di buono, che ci faccia venire voglia di incominciare la giornata. No non…

Conservare i pachino in inverno e mangiarli spadellati
Conservare i pachino in inverno e mangiarli spadellati
“Lo sapevate…?Il pomodoro pachino può resistere in cantina fino a Natale!Per quale misteriosa ragione ci riesce? Pachino misteriosi…SAPEVATELO… SU RIEDUCATIONAL CHANNEL!” Mi trovo oggi a raccontarvi una cosa di una banalità quasi disarmante, ma che per me è stata quasi la scoperta dell’acqua calda o la scoperta dei metodi della nonna… Se vogliamo dirla tutta.Mia…
Alchechengi glassati al cioccolato
Alchechengi glassati al cioccolato
Come è possibile non subire il fascino di questi piccoli frutti arancioni ancora non me lo spiego. Pensare che quando sono andata dal mio solito pusher di frutta e verdura e li ho visti lì sul bancone alla mia richiesta di acquistarli lui mi chiede “ma ti piacciono davvero gli alchechengi?” ed io (dato che…
Quenelles di simil hummus
L’hummus è la salsina israelina che non quasi più bisogno di presentazioni ormai è molto moto anche a noi. Con diffusione dei Kebap e di questi negozi o anche fast food etnici anche l’hummus ha trovato un alto livello di gradimento nella nostra cultura.Potremo semplificare al massimo dicendo che è un sorta di purea di…