Ultime ricettine con le fave… Dopo essermi cimentata con la tortilla con gli gnocchetti sardi ho pensato a qualcosa che con le fave non ero solita cucinare e l’idea è stata quella della velluata!Già, dicevo, ultime ricette con le fave….e aggiungo purtroppo! Si perchè è sempre troppo breve il periodo in cui si trovano davvero…
Spaghetti colatura di alici di Cetara e vongole
Spaghetti colatura di alici di Cetara e vongole
L’incontro con la colatura di alici è stato davvero interessante. Prima di tutto perchè è sempre un piacere scoprire queste piccole chicche che il nostro paese ci offre, in realtà abbastanza circoscritte e poi perchè consente di sbizzarrirsi in mille preparazioni diverse e tutte profumate di mare, di sole e di Costiera Amalfitana. Cetara il…
Pasta madre rinfrescata iperattiva e pane toscano
Pasta madre rinfrescata iperattiva e pane toscano
Antonella, appena mi ha vista, ha tirato fuori dalla sua borsa, con uno smagliante sorriso, la bustarella! Si, cercava di corrompermi la ragazza! Più che altro rideva per l’accollo che mi stava per dare!? Leggevo nel suo pensiero che mi diceva “…e mo so c…. tua!” :))) Già in cuor suo pensava: ‘adesso beccati il…
Mini blinis & vodka russa
Mi hanno sempre affascinato questi blinis, e allora dopo averli visti su tanti vostri blogs ho deciso che era arrivata l’ora di tentare anche per me. Ero alla ricerca del benedetto grano saraceno e una volta trovato… Niente mi poteva più fermare! Ho visto in giro molte ricette che prevedevano l’utilizzo di yogurt e panna…
Bento per picnic di maggio
La carrellata di ricette di questa settimana pensavate fossero tutte a caso? Eh no! Invece erano la storia di un percorso organizzato e studiato con estrema precisione per giungere proprio qui… Al fine settimana. Facciamo quindi un riassuntino delle puntate precedenti tutte in una scatola! Ricordate il mio primo bento? Ok! Adesso che ho capito…