Shrimps Buddha Bowl

Seguo diversi blog vegetariani e vegani, devo dire che sicuramente la tendenza del momento sono le Buddha bowl, insalate servite in ciotola che hanno la caratteristica di essere salutari, leggere, colorate e appetitose. In più rievocano la filosofia di una cucina leggera che fa bene all’anima oltre che al corpo.

Mi diverto anche a girovagare su Ig e andare a caccia di idee, basta seguire l’ashtag Buddha bowl per farsi ispirare da infinite varianti.

Di solito queste insalate sono composte da un cereale: grano, riso, bulgur, diverse verdure e molto spesso è presente l’avocado o i ceci. Frutta secca viene spesso compresa si aggiunge dal sesamo agli anacardi e libero sfogo alla speziatura: zenzero, curcuma e quelle spezie considerate “healthy”.

La mia Buddha bowl non è vegana, ho deciso di aggiungere i gamberi, come spezia ho scelto il coriandolo per dargli un tocco etnico, e ho eliminato l’avocado, in quanto i gamberi già hanno tendenza grassa e dolce.

SHRIMPS BUDDHA BOWL
Ingredients
  • 6 gamberoni
  • 100 gr tra riso e grano saraceno
  • 40 gr di broccolo siciliano
  • valeriana
  • coriandolo
  • salsa di soia
  • olio extravergine d’oliva
  • speziatura a piacere: paprika, curcuma, chinese spice
Instructions
  1. Cuocere al vapore il broccolo sicilano cercando di lasciarlo croccante senza stracuocerlo.
  2. Mettere a bollire il riso e il grano saraceno in abbondante acqua salata, scolare i grani e condirli olio e salsa di soia.
  3. Eliminare il carapace dai gamberoni e togliere l’intestino.
  4. Scaldare una piastra e arrostire i gamberi meno di un minuto per lato. Condire con olio coriandolo e salsa di soia.
  5. Comporre la ciotola mettendo il riso e il grano, aggiungere sopra le verdure e finire con i gamberi.
  6. Aggiungere salsa di soia e spezie a piacere.

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