Impazzisco per i dolci alle carote, quelli teneri e umidi che vanno bene per le colazioni e le merende. Le camille de “ la cuoca dentro” sono sicurissima che per molti non hanno bisogno di presentazioni, per chi non le conoscesse ancora, sono le famose tortine di carote e mandorle a marca Mulino di Banderas….
Pasta Mimosa
Ora di pranzo a casa mia. La pasta è pronta per essere ultimata, bolle piano della pentola. Il set fotografico già bello e apparecchiato con tovaglioli variopinti è fuori dalla porta finestra della cucina. I vetri sono lucidi e splendenti, appena finiti di pulire e luccicano al sole per la la buona luce tipica delle…
Biscotti al limone e violette
I fiori gialli sono i primi a fare capolino tra i prati e sui rami. Le mimose sono fiorite già da qualche tempo e con loro, le prime violette si affacciano timide nelle aiuole creando un tappetino di foglie basse che vanno ad annidarsi sotto arbusti più grandi che gli fanno ombra. Io impazzisco per…
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Torta matta al cacao con glassa al caffè
Torta matta al cacao con glassa al caffè
Troppo semplice per non provare a farla almeno una volta e ottimo il sorprendente risultato ottenuto anche se con pochissimi ingredienti. Sto parlando della torta matta al cacao, consistenza soffice e dall’intenso gusto di cioccolato, provare per credere. Visto che si avvicina la primavera ed entriamo pericolosamente in fase dieta pre-estiva, ben vengano tutti i…
Funnel cake
Superando la mia reticenza alla frittura, mi sono armata di sano coraggio e ho affrontato un dolce fritto, come vuole la tradizione di questo periodo. Tra frappe, castagnole e bignè nulla mi suonava particolarmente invogliante, ma l’idea di provare a fare la funnel cake, invece sì. Non è un dolce fritto prettamente di carnevale almeno,…