Anche questo mese sono nel gruppetto di #scambiamociunaricetta e la sorte ha voluto proprio che io scegliessi una delle belle creazioni Daniela di Dolci di frolla ho sfogliato il suo blog ci sono tantissimi dolci che mi tentavano, ma alla fine scelta è ricaduta su la “crostata morbida“. Più volte avevo visto versioni di questa…
Meat Pie
Ci sono dei sapori che si associano senza via di scampo alla cultura britannica, alcuni piatti che sono loro, l’Inghilterra. O almeno credo io che lo siano, perché sono sapori che ho provato lì. Infatti il gusto di carne unito a cipolla piselli in un pasticcio unico mi riporta a Bristol o Edimburgo. Il sapore…
Baked Lasagna riccia, stracchino & spinach
Baked Lasagna riccia, stracchino & spinach
Il perché di questo titolo in inglese ve lo spiego subito, è una ricetta che è nata dal giochino di food52 #cookintheblank. Un’idea super facile per mettere insieme 4 ingredienti, preferibilmente che si hanno in frigo, e tirare fuori un piatto che può avere infinite varianti ma la medesima preparazione, in questo caso la pasta…
3 zuppe per scaldarsi durante l’inverno
3 zuppe per scaldarsi durante l’inverno
Che sia una vellutata leggera e poco impegnativa o una di quelle zuppe sostanziose e piene di legumi e cereali, forse non è poi così importante alle volte, ciò che conta invece è tornare a casa di questi tempi e avere un piatto fumante in cui affondare il cucchiaio insieme ad una ciotola intono a…

Cavolfiore affumicato al barbecue
Cavolfiore affumicato al barbecue
Chi trova la forza di accendere il barbecue con questi climi freddi e dopo i bagordi delle feste è coraggioso, qualcuno mi ha detto. Allora ecco posso dire di aver un cuore impavido e nulla rispetto alla cucina mi fa paura… Dico fiera battendomi il petto! La verità è un’altra però. Con il freddo di…