Gli gnocchi mi piacciono molto, nel tempo ne ho fatte varia versione, ma mai avevo provato a farle con i legumi. Quando dico gnocchi ai ceci intendo dire fatti con i ceci e non conditi con i ceci. Sono vegani, si fanno in un attimo e ad eccezione di un poco di farina non hanno…
Migliaccio ricotta e arancia
Ebbene si può dire che è la prima torta uscita fuori del nuovo forno di casa. Non è stato facile metterlo in funzione, due calibrature e un attenta lettura delle istruzioni ci sono volute per capire il funzionamento di questo nuovo forno a vapore. Tutto sommato per essere il primo esperimento posso essere contenta. Arriviamo…
Cioccolatini zebrati
Se questo San Valentino riuscissi a farlo a casa nuova (che poi sarebbe semplicemente al piano di sopra) sarei ben contenta. Ragionavo sul fatto che a San Valentino di 6 anni fa sono venuta ad abitare qui e mi piace parecchio l’idea che questa ricorrenza torna a portarmi un altro trasloco. Spero di farcela, anche…
Spaghetti al nero di seppia gamberi e pistacchi
Spaghetti al nero di seppia gamberi e pistacchi
E’ sempre un pochino speciale l’occasione in cui in casa si cucina il pesce, non so da voi. Il pesce bisogna avere il tempo di andare a comprarlo fresco, bisogna avere la voglia di pulirlo e la voglia di sopportare l’odore in cucina. Magari è solo una mia pigrizia, perché in realtà mi piace moltissimo…
Red Velvet in Jar
Non è solo un tripudio di dolci di carnevale tra bar e pasticcerie, è anche il periodo in cui le vetrine si riempiono di cioccolatini con frasi romantiche, stelline e cuoricini a profusione e quelle robine che fanno venire un pochino l’orticaria. Come per esempio, le rose finte, i peluche e cuscini con le scritte…