Io l’ho ribattezzato il cake delle 4 “C”, ma possiamo definirlo anche cake al triplo cioccolato. Mentre lo mastichi a colazione, all’interno si può sentire la consistenza cremosa dei pezzetti lasciati interi nell’impasto, quelli non si solidificano. Poi c’è la croccantezza dei pezzi di cioccolato spezzati grossolanamente sulla superficie. L’impasto è soffice e al cacao……
Sablèe Breton
A breve invece del citofono a casa mia metterò l’insegna della boulangerie, è un periodo che si sforna pasticceria francese senza sosta… tra brisèe, cornetti e sablèe sto davvero dando fondo a quello studio matto e disperatissimo di un certo libro del cuore. E’ lui la mia croce e delizia: “Patisserie” di Christophe Felder. Da…
Croissant
Ho accettato di partecipare ad un giochino, si chiama #scambioricette o #scambiamociunaricetta e il tutto parte da quel gruppo di blogger un po’ pazzerelle che sono le bloggalline. Il gioco consiste nell’attribuire ad ognuna un blog da cui scegliere una ricetta per poi replicarla. Io sono “capitata” quindi sul blog Il castello di Patti Patti,…
Torta rustica alla zucca di Halloween
Torta rustica alla zucca di Halloween
La svolta delle torte rustiche è che si preparano in anticipo, sono adatte per feste e buffet e di solito si preparano senza troppi smazzamenti. Se alla fine dei conti, per la serata di Halloween un piccolo sfizio vogliamo concedercelo oppure abbiamo quella festa che ci hanno chiesto di portare qualcosa, la soluzione rapida e…
La centrifuga di Linea Verde
So bene che è inconsueto leggermi di sabato. Ma oggi faccio un eccezione, questo post è un po’ speciale. Se avete avuto modo di vedere la puntata di oggi di LineaVerde, su RaiUno vi sarete acconti che in giro per il mercato Italia in via Catania, c’ero anche io con Chiara Giallonardo. Insieme abbiamo preso…