Non può iniziare la stagione fredda se almeno non si sforna qualche torta di mele per accompagnare pomeriggi pigri e tazze di tè. Sono abbastanza fiera del lungo elenco di torte di mele di vario genere che sono state sfornate da queste parti e che sono inevitabilmente finite su queste pagine. Quindi ci risiamo, siamo…
Brownie cheesecake ai mirtilli
Brownie cheesecake ai mirtilli
Qualche foglia dei pioppi davanti all’ufficio comincia delicatamente a ingiallire e alla luce del pomeriggio inizia a brillare di tonalità che si avvicinano all’oro e al rame. Se chiudo gli occhi penso agli ulivi di Chieti, ho avuto notizie poco confortanti sul raccolto olivicolo quest’anno e immagino quegli alberi argentei sul pendio leggermente in discesa,…
Cobbler more, pesche e basilico
Cobbler more, pesche e basilico
Anche quest’anno il mio compleanno è volato via in un lampo, ho festeggiato con un bellissimo weekend a spasso per Terra Madre Salone del Gusto a Torino. Datemi solo il tempo di sistemare i miei scatti, non vedo l’ora di pubblicare tutte le meraviglie assaggiate e scoperte. Purtroppo non ho avuto modo di preparare una…
Gnocchi alla Sorrentina in 10 minuti
Gnocchi alla Sorrentina in 10 minuti
Oggi è il primo giorno d’autunno, ieri pomeriggio alle 16:21 c’è stato l’equinozio e come vuole la mitologia greca, Persefone è tonata negli inferi facendo piombare sulla terra la “morte” delle piante e della natura. Io amo questa stagione… Avrò un indole molto noir? 🙂 non saprei ma… La amo perché settembre è il…
Matera
Dalla Finlandia al profondo sud. Questa estate ho avuto la fortuna di poter sfruttare qualche giorno delle mie vacanze per fare un giro in Basilicata, sostando un paio di giorni a Matera. Di tante vacanze fatte a zonzo per il mondo, in località più o meno lontane, mai ho visto qualcosa di spettacolare come i…