Ci sono tantissime ricette golose che si vedono in giro in questo periodo che Halloween si avvicina, io sono tra le persone che ancora con qualche difficoltà digerisce del tutto Halloween e questo tipo di feste che servo solo al consumo. Tuttavia la scusa per preparare un dolcetto la colgo sempre ben volentieri e sono…
Crostata di mele e panna
Tra le torte di mele che non avevo mai sperimentato, mancava all’appello ancora una tipologia, ed erano quelle torte che avevano (e hanno) la mia venerazione più profonda, quelle a cui guardavo con un pochino di timore reverenziale. Si tratta delle torte di mele realizzate con le mele intere ma finemente tagliate, senza però distruggere…
Tegoline Vegan con aquafaba
La curiosità di utilizzare questo sostituto dell’albume era troppo forte. In questo periodo ho voluto fare qualche prova e mi sono sorpresa di alcuni buoni risultati che si ottengono. Il sostituto dell’albume in questo caso e l’acqua di cottura dei ceci,detta anche aquafaba. Ebbene per tutti gli scettici, l’acqua di cottura dei ceci può essere…
Pane alla zucca
Il pane alla zucca più buono che ho mai assaggiato è stato proprio quello di Bonci, asciutto perfetto, morbido dentro e profumato di zucca. Ho voluto provare a replicare quel gusto che tanto mi aveva entusiasmato. Allora ho iniziato a guardare un po’ qua e un po’ là per capire come era questione lievito madre…
Chocolat noisette tarte
Voi lo sapevate che esiste il “cioccolismo”? Cioè, ma che davvero? Il cioccolismo dico io! Lo sapevate? “Il cioccolismo indica una dipendenza da cioccolato, come alcolismo e tabagismo lo sono rispettivamente per alcol e tabacco.” Da Wikipedia. So bene che sull’affidabilità di Wikipedia non posso scommetterci ed infatti il termine non esiste cercandolo sul sito…