Siamo all’ultimo appuntamento del 2014 con le Cacioricette. Quest’anno davvero ho avuto modo di parlare di alcuni formaggi eccellenti del nostro paese e chiudiamo in bellezza con l’Iscala Murada. Lo conoscete? Un pecorino sardo, di quelli fatti come una volta, con vero latte di pecore al pascolo. Pecore di razza sarda nutrite con erba e…
Orange Pomander
Non ho una ricetta per voi oggi, ma un “DIY” cos’è? “do it yourself” che vuol dire, cose che puoi farti da solo. A volte mi capita di cercare online e trovo tanti suggerimenti e idee carine seguendo questo hashtag #diy. Tra i numerosi DIY a tema natalizio, qui e qui, compaiono anche i pomander,…
Insalata di feijoa e salmone
Acca sellowiana è sinonimo di Feijoa sellowiana, o feijoa un bellissimo frutto del Sud America. Ammetto di essere stata davvero fortunata ad avere in regalo questi frutti particolari da qualcuno che riesce a coltivali qui nel Lazio 🙂 Grazie Enrico. Sono frutti ricchi di iodio e con una serie di interessanti proprietà, i semi svolgono…
Patè agli Amaretti
Son ancora meravigliata del fatto che sia arrivato il 1 dicembre senza che ne fossi resa conto effettivamente, eppure giuro che quest’anno ho davvero iniziato a pensare le cose per tempo. Ho programmato, deciso già quando incontrare gli amici per fare gli auguri, fatto un lista regali già da mesi. Eppure arrivati all’inizio di dicembre,…
Quinoa Bites
Sono quelle settimane che scivolano via mentre si è in balia della corrente. Pochi istanti da concedersi per noi stesse e poi nel weekend? Si continua a correre. A volte mi fermo e cerco di respirare più lentamente e di godermi di più le cose. Ci provo, la mente rallenta e il respiro anche, rifletto…