Anche quest’anno il Thanksgiving day è in imminente arrivo, sarà esattamente tra una settimana e ha portato già nel mondo food-ereccio la prima vagonata di ricette a tema: tacchini, zucca e cavoletti di Bruxelles. Tra varie idee che ho visto circolare, hanno attirato la mia attenzione queste insalate colorate, che in Usa si servono più…
Torta rovesciata di mele e cranberries
Torta rovesciata di mele e cranberries
Arrivano i weekend di pioggia, quelli che, potendo, si passano a casa al calduccio, si guarda un film e ci si droga di tisane, infusi e decotti. Fuori la pioggia battente, dentro il forno accesso e l’odore di cannella e di frutta caramellata che comincia a farsi strada e arriva alle mie narici mentre batto…
Lemon coconut cookies
Sono rientrata a casa lunedì sera con un libro nella borsa e il cuore che batteva più forte. E’ stata l’emozione che mi ha trasmesso Patrizia de “I dolci nella mente” durante la presentazione del suo primo libro di ricette “Dolce…Mente” edito da Giramondo Gourmand Editore e disponibile dal 10 novembre. Non vedevo l’ora di…
Cacioricette: Ricotta Mustia
Non tutti lo sanno, ma la ricotta non è un formaggio, bensì un latticino. Ciò vuol dire che viene prodotta non dal latte ma dal siero del latte, risultante da una lavorazione casearia, ha pochi grassi ed è molto digeribile. Seppur nata come prodotto di secondaria importanza, storicamente la ricotta ha acquisito una sua dignità…
Pane al grano arso
Avviene sempre un piccolo miracolo quando si mescola la farina all’acqua, se se ne aggiunge poca, si ha una pasta che forma maglie glutiniche robuste se se ne mette molta si ha una pastella più liquida. L’effetto che si ricerca è sempre uno: bolle, anche nelle preparazioni dolci il meccanismo non cambia. Bolle che danno…