Come promesso, oggi vi parlo dei formaggi che ho avuto modo di conoscere in maniera più approfondita, qui, durante l’interessante educational che ha riguardato in particolare l’Emmentaler e il Tête de Moine. Tête de Moine AOC: Aspetto: pasta semidura con occhi piccoli e scarsi, colore da avorio a giallo chiaro, crosta naturale dura e marrone/rossastra,che…
To Switzerland with love
La Svizzera ci ha regalato delle giornate bellissime, siamo arrivate a Berna e da qui abbiamo iniziato l’avventura alla scoperta dei formaggi svizzeri, tre giorni intensi, di cui ho moltissimo da raccontare. Ho bisogno però di tempo per organizzare le idee e le tantissime foto. Stasera non ho resistito a mandarvi qualche anticipazione, del verde…

Waffle for breakfast
Ho una bellissima foto di mio padre, per le strade di Bruxelles mentre da il primo morso a un memorabile waffle: straripante di panna, frutta variopinta e una colata di cioccolato, i secondi che hanno seguito quella foto, mi portano un immagine meno poetica, di mio padre tutto sporco di questa ricco accompagnamento. Ne…
Mousse alle fragole e tofu
Suona un po’ infantile il gusto alla “fragola” a volte non trovate? “Vorrei quelle big bubble alla fragola” “Il gelato? Alla fragola!” “Mi sono messa il profumo alla fragola” “La penna di Hello kitty odora di fragola” fino ad arrivare all’adolescenza “Vorrei una Capiroska alla fragola”, mentre oggi sono più da rossini. Si può dire…
Pici con ragù di moscardini e pecorino
Pici con ragù di moscardini e pecorino
Finalmente oggi vi presento un piatto che non si vedeva da tempi immemori su questi schermi. Un primo e per di più un primo al sugo, dopo circa un anno da questo qui. Ci voleva Fenando Wine per farmi mettere all’opera con un piatto del genere. Lo sapete che io con i ragù non ci…