Le storie dei tramonti senza nuvole verso Fregene, quelle delle bollicine che salgono rapide e vivaci nei bicchieri e anche quelle dei dolci alla frutta, danno il via alla stagione estiva senza se e senza ma. Cene in giardino, ancora godibili senza l’attacco di zanzare tigre, primi vestiti estivi da indossare. E’ la primavera che…
Storie di nespole e di come nascono i cake
Storie di nespole e di come nascono i cake
C’è un albero davanti la porta di casa mia, da sempre, da prima che nascessi io, da prima che venisse costruita la casa dove vivo, da prima prima prima, che potrebbe anche avere l’età che non ha visto mio nonno. Non so quanti anni abbia, nessuno lo sa, nemmeno mio padre, che sa tutto delle…
I formaggi svizzeri
Come promesso, oggi vi parlo dei formaggi che ho avuto modo di conoscere in maniera più approfondita, qui, durante l’interessante educational che ha riguardato in particolare l’Emmentaler e il Tête de Moine. Tête de Moine AOC: Aspetto: pasta semidura con occhi piccoli e scarsi, colore da avorio a giallo chiaro, crosta naturale dura e marrone/rossastra,che…
To Switzerland with love
La Svizzera ci ha regalato delle giornate bellissime, siamo arrivate a Berna e da qui abbiamo iniziato l’avventura alla scoperta dei formaggi svizzeri, tre giorni intensi, di cui ho moltissimo da raccontare. Ho bisogno però di tempo per organizzare le idee e le tantissime foto. Stasera non ho resistito a mandarvi qualche anticipazione, del verde…

Waffle for breakfast
Ho una bellissima foto di mio padre, per le strade di Bruxelles mentre da il primo morso a un memorabile waffle: straripante di panna, frutta variopinta e una colata di cioccolato, i secondi che hanno seguito quella foto, mi portano un immagine meno poetica, di mio padre tutto sporco di questa ricco accompagnamento. Ne…