Sono anni che volevo scrivere un post di questo tipo, ma non l’ho mai fatto perché in fondo scrivere questo post vuol dire raccontarvi di me, della mia famiglia e di quei ricordi legati a persone che non ci sono più. Scavare nei miei ricordi e aprirmi a voi, che in fondo, ma chi siete!?…
Mousse di zucca e cachi con amaretti
Mousse di zucca e cachi con amaretti
Stavo quasi per lasciarvi senza post di Halloween, non che ci tenessi particolarmente eh! No, che avete capito?! Non mi riferivo a voi e al post, ma ad Halloween! Però qui ogni pretesto è buono per mangiare la zucca e soprattutto tutti quei cibi arancioni che chissà per quale motivo su di me esercitano un…
Crema di topinambur e funghi
Arriva il freddo e con lui anche la stagione delle zuppe, creme e vellutate scalda-cuore. Credo che ormai il topinambur non abbia più bisogno di presentazione giusto? Allora te potete immaginare come questo tubero in una zuppa doni anzitutto cremosità e poi il suo aroma inconfondibile che ben si abbina con dei funghi di stagione,…

Qual’è la vostra pasta vintage?
Qual’è la vostra pasta vintage?
Gli anni della mia adolescenza erano gli anni ’90, troppo piccola per ricordarmi l’inizio gli ’80, troppo grande per non aver visto il mondo di prima, senza internet e telefonino. Gli anni ’90 poco hanno a che fare con la buona musica della decade precente, in cucina ancora sopravvivono piatti come i tortellini con la…
Autunno tempo di vendemmia, autunno tempo di torte
Autunno tempo di vendemmia, autunno tempo di torte
Non sapevo proprio come voler strutturare questo post, volevo raccontarvi un po’ di cose viste durante il weekend ma allo stesso tempo volevo lasciarvi una ricetta, quindi ho trovato un fil rouge che collega le due parti, il tema è l’autunno. Si, perchè visitare una cantina nel momento della vendemmia quando l’odore delle vinacce si…