Ecco era da un po’ che volevo scrivere questo post un po’ inutile e anche un po’ trash se vogliamo, un pò fetish dite? 🙂 Va bene definitelo pure come vi pare! Guida non esaustiva alle donne in cucina e le loro scarpe, ovvero “Dimmi che scarpa ha, e ti dirò cosa ti cucinerà” La…
Tartare di salmone selvaggio, ciliegie di Marostica e salsa tahin alla menta & #vicenzaqualità
Tartare di salmone selvaggio, ciliegie di Marostica e salsa tahin alla menta & #vicenzaqualità
Siamo in pieno periodo di ciliegie (di Marostica Igp), mentre si sta concludendo quello degli asparagi (bianchi di Bassano Doc), nella zona di Vicenza questi due prodotti si danno il cambio, mentre, sopressa, prosciutto e baccalà sono reperibili in tutto l’anno. Certo il momento ideale per assaggiare i prodotti di stagione di questo territorio è…

Via col… Bento? Ancora in tempo!
Via col… Bento? Ancora in tempo!
Si, avete capito bene! Avete ancora ben 15 giorni di tempo per mandarci le vostre ricette che si ispirano ai noti lunch box in stile nipponico, i famosi bento. Ancora 15 giorni per fare la vostra ricetta che possa essere messa in scatola e portata in ufficio, al vostro picnic, al mare o dove preferite….
Come cucinare gli asparagi: 4 idee
Come cucinare gli asparagi: 4 idee
Gli asparagi sono sicuramente tra le verdure di questa stagione che non mancano a casa mia. In realtà gli asparagi non sono frutti ma dei fiori, colti ancora chiusi, altrimenti crescerebbero come vere e proprie piantine. L’unica differenza tra i bianchi e i verdi è il fatto che i primi vengono fatti crescere in un…
Insalata di kamut con mango feta e rucola
Insalata di kamut con mango feta e rucola
Arrivano i primi caldi e arrivano anche i piatti unici, ceralosi, e abbastanza leggeri. Usare la frutta nelle insalate è una cosa mi piace fare, d’inverno la scelta ricade sempre su mele e pere, ma d’estate c’è davvero da sbizzarrirsi. Se poi vi volete davvero divertire basta andare su food paring e mettersi a provare:…