Dopo un mese e mezzo di contest, 59 bento-ricette, 52 partecipanti blog-dotati e 7 senza, siamo liete di annunciarvi le vincitrici del primo contest italiano bento-friendly “Via col… bento!”: Carolina ed io abbiamo pensato che fosse giusto e corretto nei vostri confronti spiegarvi quali sono stati i criteri di scelta delle vincitrici e come è…
Mondeghili di vitello alla milanese by Claudio Sadler
Mondeghili di vitello alla milanese by Claudio Sadler
Tre giornate romane per lo chef Claudio Sadler, ospite del Brunello Lounge&Restaurant presso il Regina hotel Baglioni , l’ho incontrato in questa occasione in cui ha proposto un menù studiato per il pubblico romano, nel suo stile, utilizzando ingredienti stagionali con l’intento di far scoprire alcune preparazioni e piatti storici della sua cucina, che lo…
Pizza Wrap
Un’altra di quelle trovate che non vedevo l’ora di replicare, è questa sorta di torta di rose di pizza. Vista anche questa al corso più costruttivo dell’anno e appena ne ho avuto un attimo l’ho rifatta al volo. Per chi si fosse perso qualche puntata, durante il secondo livello del corso sulla pizza di Gabriele…
Maccheroni con salsa al pomodoro, ricotta e olive
Maccheroni con salsa al pomodoro, ricotta e olive
Avete presente quando pensiamo a un piatto mediterraneo? Quelli da mangiare sotto una veranda riparata dal sole. Dove il pomodoro, il basilico, l’olio d’oliva, creano quel profumo che fa tanto casa, tanto Italia, tanto noi insomma, quei profumi a cui siamo indissolubilmente legati. Ecco, vi ci ritrovate? Perfetto, allora vi ritroverete in questo primo piatto…

Risolatte alla vaniglia Bourbon
Risolatte alla vaniglia Bourbon
Ho scoperto parlando con voi, che per molti il risolatte è un dolce ancorato alle merende dell’infazia, a ricordi di mamme e nonne che lo preparavano pazientemente, e che per amore o per forza lo propinavano ai loro pargoletti perchè era nutriente e sano. Bè, ho cercato nella mia infanzia il primo ricordo legato al…