Comincerei a parlare dei pachino confit: da quando li ho scoperti non li ho mai abbandonati, sono gustossissimi per condire un piatto di pasta, per preparare quinche o anche come semplice contorno. Ormai a casa mia sono un must ed è bello sbizzarrirsi a trovare versioni nuove per utilizzarli. Vi ricordate la versione con la…
Zighinì con Berberè e injera
Andiamo in Eritrea, i popoli berberi usavano molto cucinare uno “spezzatino speziato” e lo accompgnavano con del pane non lievitato, chiamato injera, che usavano proprio per portarlo alla bocca a mò di piatto. Ho tentato di fare lo Zighinì cercando un pò di info qua e là ma l’aiuto più grande mi è arrivato proprio…
O-Bento con mela lime e cannella
O-Bento con mela lime e cannella
Ma quanto sono belli gli O-Bento giapponesi? Io non finirei mai di comprare tutti quei fantastici accessorini, quelle colorate formine, mi sembra di avere ogni volta un giochino nuovo! Spesso mi chiedo come mai in molti ragazzi e ragazze della nostra età di riscontra questa questa attrazione e a volte mania nipponica. Solamente perchè ora…
Kanten di lamponi, fragoline di bosco e tè verde
Kanten di lamponi, fragoline di bosco e tè verde
Chi indovina? Avete già capito!? Volete qualche suggerimento? – Viene dal giappone – E’ una alga– E’ naturale, macrobiotico e davvero light Ci siete? State pensano proprio a lui? L’avevo già usato per la panna cotta e ho deciso di utilizzarlo per un dolcetto primaverile. Ok! Indovinato è Mr. Agar Agar conosciuto anche come Kanten….
Quinoa curcuma e zenzero
La prima volta che ho provato la quinoa mi è sembrato stranissimo il fatto di mangiare qualcosa che assomigliasse al miglio o al cous cous, diciamo a un cereale, quando in realtà sapevo che stavo mangiando qualcosa di molto più simile a degli spinaci. La quinoa infatti oltre ad avere tantissime proprietà nutritive (fosforo, potassio,…