Capita… Bè si! Capita che degli amici stufi di vedere piattini da femminucce e abbinamenti delicati chiedano: “ma una bistecca si può avere?” Allora ok! Che bistecca sia per oggi! Sapete è il caso di aprire un capitolo serio in questo blog: LA CUCINA CHE PIACE AGLI UOMINI. Quali sono le ricette migliori per prendere…
Gazpacho Salmorejo
Quando sono buone in estate le zuppe da mangiare fresche? Tra le tante qual’è la zuppa fredda per eccellenza? Si, il gazpacho. Nasce in Andalusia e ne esistono tantissime versioni, ci si sbizzarrisce nell’uso delle verdure (sempre aggiunte crude) e delle spezie. Io, preferisco la versione salmorejo: più pane, niente peperoni e di una consistenza…
Farfalle con zucchine croccanti alla menta, pachino e ricotta
Farfalle con zucchine croccanti alla menta, pachino e ricotta
Mi sto proprio dando alle zucchine eh? Che volete in estate amo mangiarle cotte, crude, saltate… Davvero in tutti i modi! Infatti mi sono sbizzarrita davvero in questi ultimi tempi. Ma questo primo piatto ve lo devo proprio raccontare perchè è stata una scoperta davvero positiva. Torno a parlare di menta questa volta dopo la…
Bento teriyaki di fine primavera
Bento teriyaki di fine primavera
Prometto ultima ricettina con ingredienti ancora primaverili, ma era un pò che non postavo un nuovo o-bento e come qualcuno sa, sono una delle cose che adoro preparmi.Volete mettere andare al mare… Con il vostro bellissimo lunch box fresco e salutare mentre gli amici si mangiano il panino con la cotoletta del bar???Probabilmente c’è chi…
Pane integrale alle noci e miele con lievito madre
Pane integrale alle noci e miele con lievito madre
Ammetto che questo pane è l’esperimento meglio riuscito tra i miei tentatitivi di far il pane con la pasta madre.Appena sfornati i 3 panetti, uno è finito all’ora di pranzo gli altri 2 a cena! Vi state chiedendo con cosa l’abbiamo mangiato a cena? Bè con questo gorgonzola al cucchiaio. Non ve lo racconto nemmeno!…