Avevo lì in dispensa quel semolino triste triste e ho deciso di fargli onore, quindi? Gnocchi alla Romana! Già era arrivato il loro momento prendo il libro di cucina della nonna giusto per dare un occhiata alla vera ricetta tradizionale eh!? Burro… emh! … Uova… ehm! Questo gnocchi sono una botta di vita? Ho provato…
Cucchiaino d’aprile!
Si giusto un pesce d’aprile! Per chi sta a dieta (MI ODIERAAA!). Niente ricetta ma… MMH! Volete mettere una volta ogni tanto dire BASTA HO BISOGNO DI CONSOLARMI e vi attaccate al vasetto di nutella!? Chiaro che tutti sapete bene cosa vuol dire! Il problema è fermarsi ad un solo cucchiaino è che lì si…
Sole Meunière all’arancia
Ricettina facile facile per cucinare la solita sogliola in maniera un pochino diversa. Pare che le origini della ricetta della sogliola alla mugnaia siano francesi e in origine forse il succo di limone non c’era… Allora visto che il succo di limone è una “volgarizzazione” della ricetta originale, posso “volgarizzarla” anche io come desidero?? Perciò…
Purea di fragole allo champagne
Purea di fragole allo champagne
C’era una volta F. Girardet chef nell’arcinoto ristorante dell’ Hotel de Ville Crissier in Svizzera, ora passato di mano al suo successore P.Rochat che da il nome al ristorante. Si dice che lui abbia inventato “la prima grande cucina creatina”; Girardet è anche il titolo del libro che è uscito ormai qualche settimana fa in…
Torta allo yogurt con cannella e arancia
Torta allo yogurt con cannella e arancia
Ho visto nel blog della nostra cara sweetcook questa torta proprio qualche tempo fa! Anche io la faccio, un pochino diversa però dalla sua versione. La torta allo yogurt è stata una delle prime torte che ho imparato a fare da quando ero piccola e mi divertiva il fatto che potevo realizzarla con il vasetto…