Ho una leggera confusione su questa ricetta… Già!Come prima cosa, io nei miei ricordi, conoscevo questo dolce come “Risolatte”, per me era uno dei tanti vasetti che si trovavano al supermercato insieme agli yogurt. Girando per blog ho scoperto che le sue origini erano greche! Accidenti! E io che non ne avevo mai sospettato origini…
Cartocci ai formaggi e broccoletti stufati
Cartocci ai formaggi e broccoletti stufati
Oggi altra ricetta di Simone Rugiati, che volte farci questa è vera passione! E’ un idea carina per un antipasto molto semplice alla fine, ma è la presentazione che fa la differenza. Si tratta di un classico crostino, ma si inforna avvolto in un quadrato di carta forno. Durante la puntata, parlava anche di usare…
Spaghetti con spigola, pachino confit e olive
Spaghetti con spigola, pachino confit e olive
Dopo qualche ricetta più etnica, torno sul classico, sapori mediterranei e profumi di casa. La soluzione per questi spaghetti mi è venuta guardando la spigola tristemente avanzata. Per quello che mi riguarda se ho una spigola fresca preferisco mangiarla senza “troppi fronzoli” così com’è, se vi succede, come nel mio caso invece, di avere della…
Pollo alle mandorle e germogli di bambù
Pollo alle mandorle e germogli di bambù
Mi piace la cucina cinese, anche se in ristoranti di questo tipo non ci vado spesso. Secondo me esiste ristorante cinese e ristorante cinese, infatti qualche volta me lo concedo, cercando di driblare quelli che utilizzano glutammato a go-go! A Roma ho trovato qualcuno in cui ho notato un approccio molto diverso alla cucina e…
Mini-Panna cotta al cocco con ribes
Mini-Panna cotta al cocco con ribes
L’idea di base mi è venuta guardando il blog di Sigrid! In particolare questa ricetta qui… e poi avevo la marmellata di Riber già usata per questa preparazione. Mi sono messa all’opera usando lo stampo per i cioccolatini e…Sono venute fuori dei piccoli dolcetti cremosi al gusto di cocco, il loro incontro con la marmellata…