La soba è senza dubbio uno dei piatti giapponesi più adattabili alla nostra cucina tanto è simile hai nostri spaghetti. Il metodo ideale di cottura è saltarla nel Wok dopo averla cotta 3-4 minuti in acqua salata. Sia Kja sia Cuoche dell’altro mondo prongono tante idee per cucinarla. Io ho comprato questa:Soba Sakurai all’Artemisia Bio…
Plumcake variegato alla nutella
Plumcake variegato alla nutella
Dolcezze della domenica… Si fa freddo e piove, ci vogliamo consolare? Dato che durante le vacanze abbiamo mangiato poco… Andiamo con qualcosa di dietetico! :)) Ho trovato sul fantastico blog de la dolcetteria una ricetta di cupcakes alla Nutella. Ho pensato di usarla per farci un plum cake ma per farlo piccolino per il mio…
… Quante ne sanno le nonne
La nonna me lo diceva sempre che dovevo bere la spremuta perchè così non mi sarebbe venuto il raffreddore e soprattutto quando avevo il raffreddore mi spiegava che dovevo berne perchè dentro c’era la vitaminaC.Da bimbi si pensa sempre che sono tutte scuse per farci mangiare la frutta!… Ad oggi non so quanto tutto questo…
Coppa condita con arancia e peperoncino
Coppa condita con arancia e peperoncino
L’abbinamento birra carne di maiale è vecchio quanto il mondo, soprattutto nel nord d’Europa. In Italia l’abbinamento immortale resterà sempre quello con la pizza. Avere vicino amici appassionatissimi di birre contagia anche me! 🙂 In generale per le birre l’abbinamento avviene per affinità e per i salumi più o meno si prediligono questi abbinamenti: Salumi magri (bresaole,…
Spumante da mangiare
Il tempo è sempre di meno, ma io non mi scoraggio. Conoscevo la ricetta del risotto alla spumate ma era troppo lunga oggi farla con il riso perciò ho velocizzato i tempi con dei rapidissimi spaghetti! Il risultato non è stato male per una pasta davvero espressa. Mia madre che l’ha degustata ha gradito! Dovrei…