Sicuramente quasi tutti conoscete Moreno Cedroni, è uno dei miei chef preferiti. In primavera vorrei proprio andare a Senigallia a provare il suo ristorante. Nel frattempo non ho resistito a comprare questa sua salsa davvero particolare, ha un sapore semidolce ma anche fresco: Lampone e Zenzero. E’ adatta per condire pesce crudo, ma io trovo…
Frolline friabili e… light
Pensavo… A qualche dolcetto per colazione, ma qualcosa che non mi appesantisse tutta la mattina. Ho trovato un compromesso abbastanza buono direi.Mentre facevo queste simil-crostatine, mi chiedevo che gusto avrebbero potuto avere delle frolle senza uova ne burro. Il risultato invece non è stato affatto male: morbida, friabile, asciutta, ben lievitata e dal leggero profumo…
Crostino burrata e pancetta, al cucchiaio
Crostino burrata e pancetta, al cucchiaio
Lo ammetto e anche Ale lo sa, io ho un debole per Simone Rugiati. Quando posso mi sintonizzo sul Gambero Rosso e guardo le sue ricette. E’ davvero troppo simpatico… Poi… Poi diciamo che è molto telegenico! 🙂 Ha la mia età! E’ il ragazzo dei sogni (gli hanno dedicato anche più gruppi su facebook!)🙂…
Lemon curd al timo
Golosissima…Forse è per questo che ha spopolato tra i blog di cucina! Ho visto tante ricette diverse, la mia è molto simile a quella del cavoletto.Non riesco mai a smettere di assaggiarla una volta che ho finito di preparla, quando è ancora tiepida! 🙂Ottima per accompagnare la frolla, dei biscotti ai cereali e quello che…
Crema di zucca e verdure
La differenza tra vellutata e zuppa, ormai la ho abbastanza chiara. Nella vellutata viene aggiuto di solito un ingrediente per amalgamare: panna, besciamella o farine varie, nella zuppa invece no. Quello invece che ho scoperto leggendo e di cui, in effetti, non ne son nemmeno certa dato che se si legge in giro su internet…