La sera prima:
Il giorno seguente:
Lessare la quinoa dopo averla accuratamente tenuta in acqua per eliminare tutta la saponina per la spiegazione più dettagliata procedere come qui
Preparare il topping realizzando un coulis di lamponi. Tenedondone da parte 5 o 6 per la decorazione finale. Usare il frullatore ad immersione per frullare il lamponi ben lavati e passare il loro succo in un passino a maglie fini. Ammollare due fogli di gelatina in acqua fredda strizzarla e scioglierli in un pentolino con pochissima acqua calda. Aggiungere la gelatina al coulis e 2 cucchiai di zucchero a velo e macinare il pepe.
Questa cheese cake è a dir poco goduriosa, così alta e con quella fantastica copertura di lamponi.
Un bacione, buona giornata
P.S. ho le posate da dolce identiche alle tue…"rubate" alla mamma!
Cheesecake da gourmet.
(che altro si potrebbe mai aggiungere?)
che spettacolo! dalle foto sembra deliziosa…chissà all'assaggio!!! bravissima…
Complimenti questa cheesecake dev'essere sublime!!!
Peccato che da me non si trova il quinoa altrimenti un pensierino a realizzarla l'avrei fatto!!
Ti seguo
un Bacio Francesca
tesò cheesecake???eccomi di corsa!!!!!!anche la quinoa nel cheesecake??genialata!!!quanto mi ispira questo cheesecake e pensare che ne ho pubblicato uno anch'io stamattina:D!!!bacioni imma
Hey..fantastico questo cheese cake!Non ho mai utilizzato la quinoa nei dolci però..devo provvedere, che bell'idea!Lamponi..li adoro!Questa prossima domenica andrò a raccoglierli, non vedo l'ora!
Un bacione e buona settimana
un genio!
ok, vada per la quinoa nel cc, adesso mi hai incuriosito al punto di pensare di farlo……
alla ricerca della quinoa!
ciao elisa
ce n'è ancora un po'??? io passo, eh??
:):):)
Cosa è il pepe lungo?
@ Federica: anche io rubate alla mamma! AHAHAH! :))
Bè non è proprio il genere che io acquisterei però un tocco vintage nella foto non guasta giusto?!
@ Corrado T: GRazie! 🙂
@ raffy: Troppo buona!
@ francesca: puoi farlo anche senza quinoa!
@ dolci a gogo!: Vengo subito a vedere! Detto da una specialista in cheesecake è un vero complimento
@ meggY: Buona raccolta! Che invidia poterlo fare
@ babs: buona ricerca mia cara. Anche online la trovi o in qualsiasi Natura si
@ Alem: Finito purtroppo ma si può sempre replicare!
@ Enrico: Lo vedi nella foto sono quelle bacche allungate che stanno ai bordi del piatto nel dolce. e' un tipo di pepe molto profumato e delicato, che sposa bene con le fragole e i frutti rossi in generale. Si trova da castroni
mi hai fatto venir voglia di dolcino!
ma il tuooooo!!!!!
boooono!!!!
Ehiii, ma la gelatina ci vuole proprio? 🙁 Sarebbe un cheesecake irresistibile, ma dovrei trovare un'alternativa alla gelatina… 🙂
Comunque, bellissima ricetta: il quinoa è un'idea geniale.
bella! complimenti
buona settimna
Tutto ciò che è con lamponi e frutti di bosco vari incontra i miei gusti e anche la quinoa non suona male… Sinceramente non l'ho mai provata ma l'idea di inserire qualcosa di croccante e giocare sull consistenze mi piace!
Idea geniale quella di utilizzare la quinoa nel cheesecake!!!!!!!! Prendo nota!
Un abbraccio
Bella l'idea di aggiungere la quinoa! Sai che venerdì mi sono trattenuta dall'acquistarla, perché sono rimasta perplessa dal fatto che sulla confezione non fosse riportato il procedimento di lavaggio di cui parli tu… Voglio procurarmi uno stampo da 20 cm, per avere anch'io un cheesecake bello alto come il tuo!
Bella l'idea di aggiungere la quinoa! Sai che venerdì mi sono trattenuta dall'acquistarla, perché sono rimasta perplessa dal fatto che sulla confezione non fosse riportato il procedimento di lavaggio di cui parli tu… Voglio procurarmi uno stampo da 20 cm, per avere anch'io un cheesecake bello alto come il tuo!
Questa quinoa ti ha proprio appassionato, devo dire che in questa versione è davvero originale!!!Un bacione!
Bravissima, ha un aspetto delizioso!!
Eh si, le cheesecake son i dolci delle'state! fresci, leggeri e coloratissimi!
bellissimo questo con il lamponi molto dolci e la nota aromatica del pepe!
un bacione
No vabbè Eli, qui ti sei superata a dir pocooooooooo!!!STUPENDAAAAAAAAAA Bacione
Troppo forte l'idea della quinoa nella base da cheesecake!!!
golosa poi la farcitura!!! slurp!!!
ma che..ma che…MA CHE BUONA!!!!!guarda, non riesco ad aggiungere altro, quando vedo un lampone non capisco più niente 😛
che buono questo cheesecake! Ma lo sai ke è il mio dolce preferito?! LO adoro sia caldo che freddo e trovo che questo sia delizioso!
Interessante l'uso della quinoa per creare nuove consistenze. Il cheesecake è buonissimo, ma movimentargli un po' l'amalgama mi pare una bella trovata.
Foto invitantissima!
A presto.
una meraviglia!!!Mi sa proprio che è giunto il mometno di assaggiare la quinoa ;P !
che brava! in questo momento, che non mi va di fare niente, ti ammiro anche di più!
ciao Reby
Ciao Kitty! Complimenti per la cheesecake intanto…e se ti fa piacere partecipa al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a presto!
bella!! ma la panna la devo montare?? help la vorrei fare ora! grazieee
@roxanne: scusa leggo solo ora. No la panna non va montata. Saluti