
– Scartare le foglie più esterne
– Prendere solo il cuore del cespo e cominciare e tagliare i germogli ricavando dei filetti
– Esiste anche l’apposito tagliapuntarelle anche se non vengono poi così sottili come quando si fanno a mano
– Immergerli in acqua ghiacciata con del limone. Questo per farle arricchiare
E’ chiaro che più affetterete sottile il germoglio più resterà tenero da mangiare, per questo il lavoro è abbastanza certosino.
Volete il barbatrucco della mia nonna per ottenere delle puntarelle più tenere?
Volete il barbatrucco della mia mamma per pulirle più rapidamente?
PUNTARELLE ALLA ROMANA
1 cespo di catalogna cimata – 300 gr di puntarelle
5 acciughe sott’olio
2 spicchi d’aglio
olio evo
aceto di vino
sale
Preparate un’emulsione con olio, sale, aglio e le acciunghe. L’aglio sarebbe il caso di ridurlo in poltiglia con l’apposito premi-aglio. Mescolare il tutto e condire le puntarelle con questo composto.
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