La prima volta che ho letto questa ricetta di Nigella sono rimasta incuriosita di come sarebbe potuto venire un pollo cotto con “contorno” di un numero così cospicuo di spicchi d’aglio. Senz’altro un titolo che attira l’attenzione ho pensato. Ho iniziato quindi a documentarmi un poco sulla preparazione, ed in giro e aver scoperto che…
Chocolate Strawberry Pie
Una farfalla Macaone vola di fiore in fiore, sulla pianta di azalee che da poco è posizionata davanti alla mia porta di casa. Ha dei movimenti rapidi e frenetici, a volte scivola sul fiore, a volte riesce a poggiare le zampine e restarci attaccata qualche istante. Sembra sia intenzionata a passarli in rassegna uno per…
Ferratelle alle erbette
Le ferratelle e i meravigliosi ferri che si utilizzano per realizzarle. Parliamone. Come non essere attratti da le numerose forme e ricami che si possono fare su queste “cialde”? C’è la versione a cuore, quella con i rombi(forse la più conosciuto e diffusa) quella con i fiori e anticamente ogni famiglia nobile aveva il suo…
Sping Onion Quiche
Il profumo dei teneri germogli, è l’essenza della primavera sulla tavola. Quando spuntano le prime cipolline, la borragine è in fiore e i primi baccelli iniziano a crescere sulle piante di legumi, proprio non riesco a resistere a piatti che li portano in trionfo. Sono preda dell’impulso irrefrenabile di preparare la prima vignarola della stagione…
Polpette di Borragine e Pollo
La primavera porta tenere piantine alla fioritura. Sono tante le erbe edibili che in questo periodo si possono raccogliere durante una bella camminata in campagna. Quanto è bello trovare il tempo per potersi recare lontano dal traffico e raccogliere erbe come borragine, cicoria, asparagi selvatici e bruscandoli. La borragine è un pianta diffusissima e cresce…