Non appartengo a quel gruppo di persone che quando va al cinema mangia bicchieroni di “mais scoppiato”. Anzi, se devo dirla tutta quell’odore di burro fetido che c’è in alcuni cinema mi da anche abbastanza fastidio. Però i pop corn mi piacciono, mi ricordano le feste delle elementari dove sui tavoli imbanditi non mancavano mai…
Torta Capovolta all’Ananas
Un vecchio classico, la frutta sciroppata, quanto era di moda all’inizio degli anni 90? Negli alberghi la servivano anche come dessert e non faceva la figura triste che fa adesso. Attualmente invece quando si apre la scatolina un po’ vintage e escono fuori pesche, ananas e macedonie, mi rendo conto che sono frutti di poco…
Pasta con le alici inchiappate
Pasta con le alici inchiappate
Si avete letto bene, alici inchiappate e no, non è un errore di quelli che di solito faccio quando scrivo i post al ritorno da lavoro con minuti contati. No, voglio proprio dire alici inchiappate. E la ricetta è bella, anzi “bella assai” perché è di quelle ricette del sud, che mi ricordano le vacanze,…
Carciofi Ripieni
Solo qui la chiamano mazzaferrata, proprio in omaggio all’arma medievale che ne ricorda la forma. Siamo a Cupello, ossia a Chieti, e la mazzaferrata è appunto il carciofo. In questa zona è un ortaggio molto diffuso e conosciuto già nell’epoca greco-romana e partire dal XV secolo ci sono evidenze scritte della sua coltivazione, attualmente sono…
Ciambella Red Velvet di Ernst Knam
Ciambella Red Velvet di Ernst Knam
Ancora un idea da fruttare per fare un bel dolcetto a tema San Valentino per questo weekend. E’ si la Red Velvet è sempre una buona idea, il colore rosso e la decorazione di petali di rosa fan fare a questo dolce davvero la sua porca figura, si me lo dico da sola… Ma devo…