Si avvicina la data del 14 febbraio e come ogni anno, il mio discorso è questo: Dio ce ne scampi e liberi da questa festa degli innamorati, trovata commerciale e scusa per regalare cioccolato e fiori. Il solito discorso che per me rimane sempre valido, ma la scusa per fare qualche dolcetto in casa di…
Riso dolce al cocco in foglie di banano
Riso dolce al cocco in foglie di banano
Preparazione di ispirazione asiatica in vista del Capodanno Cinese che si celebra proprio oggi. Il 2016 sarà l’anno della scimmia, in tutte le più grandi città del mondo si svolgeranno festeggiamenti di ogni genere oggi, ormai la comunità cinese è numerosissima un pochino ovunque, persino a Roma molte attività resteranno chiuse invece alcuni ristoranti propongono…
Crema Fritta
Mentre mi accingo a scrivere questo post, sulla crema fritta, un dettaglio mi mette in forte dubbio su come collocarla. Ebbene la crema fritta, che già il nome promette così bene da legarsi indissolubilmente con la parola felicità, rimane per me un dolce da fine pasto, al massimo merenda, al limite un fritto che potrebbe…
Plumcake Pudding mele e mirtilli
Plumcake Pudding mele e mirtilli
Plumcake Pudding Cake Pudding Bread Pudding e anche Panettone e Pandoro Pudding… Non dico nulla di nuovo se affermo che la ricetta americana per riciclo dolci e pane per eccellenza è proprio questa qui. Nel mio caso l’occasione di riciclo mi è stata offerta proprio da un plumcake, realizzato sulla falsariga di questo qui. Il…
La Cipolla Fondente, di Salvatore Tassa
La Cipolla Fondente, di Salvatore Tassa
Ma quanto piace questa ricetta al popolo della rete? La cipolla fondente di Salvatore Tassa credo sia una delle ricette di chef stellati più replicata e suscettibile di interpretazioni. Basta vedere qui e qui oppure cercare “cipolla cotta al sale” per avere un tripudio di interpretazioni e di versioni diverse. Prima di andare avanti devo…