E’ stata una serata a cui ho partecipato molto volentieri quella che si è tenuta questo giovedì presso La Griffe Hotel– MGallery by Sofitel e che ha visto protagonista lo chef stellato Gianfranco Vissani, in una cena con live cooking session. Lo chef ha selezionato alcuni piatti da proporre proprio per questa occasione e inoltre ha realizzato…
Pizza in padella con rucola, zucca e feta
Pizza in padella con rucola, zucca e feta
La pizza in padella è un annosa questione, lo so. Dopo aver studiato e ristudiato impasti con le bolle e temperature di forni, adesso che si sperimenta?! La padella, ebbene si. Colpita da un articolo di Gabriele Valdés qualche giorno fa ho deciso di mettermi all’opera e provare un impasto che potesse funzionare con questo…
Pumpkin bread with cream cheese
Pumpkin bread with cream cheese
Più di tutto ho adorato quel profumo misto di zucca e spezie che veniva dal forno durante la cottura, questi impasti a base di zucca mi piacciono molto di solito e, sarà che sono golosa, quelli dolci li ho sempre preferiti spesso a quelli salati. Volevo realizzare un dolce che avesse la zucca nell’impasto e…
Gnocchi di zucca
Come siamo arrivati già all’ultima settimana di ottobre non me lo spiego davvero… Eppure è così. Ottobre si conclude con la settimana di Halloween, ossia il weekend dei morti per dirlo all’Italiana. Perciò questa settimana mi concentro sulle ricette a base di zucca, in modo da riuscire a creare un menù in occasione della festa…
Arista al bbq con mele e prosciutto
Arista al bbq con mele e prosciutto
L’autunno è un ottimo momento per carni e arrosti da fare al barbecue, come dicevo riguardo un certo petto d’anatra con salsa al melograno e funghi porcini, in questa stagione il tempo è buono e non si muore di caldo ad accedere un kettle e dedicarsi a qualche bella cottura prolungata. Il maiale, era proprio…