Non a caso oggi è venerdì e il venerdì a Roma tradizionalmente si mangiano ceci e baccalà. E’ normale trovarlo in carta nelle trattorie romane tipiche, un pochino come gli gnocchi il giovedì. Persino nei piccoli supermercati (ad esempio quello vicino al mio officio) il venerdì mattina, se si va presto, si può acquistare il…
Anatra affumicata con salsa al melograno e funghi porcini
Anatra affumicata con salsa al melograno e funghi porcini
E’ passato qualche tempo dall’ultima preparazione in cui mi sono decisa ad accendere il barbecue per cucinare. D’altronde come si fa a non approfittare di alcune belle giornate di ottobre in cui non si muore di caldo e ancora si è accarezzati da un tiepido sole? Roma è meravigliosa di questi tempi, d’altronde le ottobrate…
Imàgo, Hotel Hassler
E’ vero, mi era stato detto, che dall’ultimo piano dell’Hassler, l’hotel a Trinità dei Monti, la vista che si ha su Roma è davvero molto bella, ma non pensavo che lo sarebbe stata così tanto al punto da togliere il fiato. Lo sguardo spazia dal Quirinale a San Carlo, passando per le cupole, gli altari,…
Torroncini alle Mandorle
Tra i dolcetti di casa, forse i torroncini alle mandorle restano una ricetta cha appartiene più alle preparazioni di casa mia che a quelle tipiche dell’Abruzzo. A prescindere però dallo loro origine di cui non saprei raccontare poi molto, restano dei biscottini buonissimi e che hanno il vantaggio di conservarsi a lungo perché sono realizzati…
Pear Sharlotka
Mentre sfornavo questa torta e respiravo l’odore che veniva dal forno con una certa soddisfazione e quel senso di tranquillità che sa dare solo il fatto di sapere che al mattino seguente avrò una colazione degna di tale nome, mentre sfornavo questa torta dicevo, il mio cruccio più grande è stato: ma come posso fare…